Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 23:22

Возможно ли работать с 1С v7 из windows-сервиса ?

Автор AndrewTheF, 08 июл 2014, 18:02

AndrewTheF

Есть windows-service, который устанавливает соединение с базой данных 1С через COM API:

Dim БазаОле As Object
Set БазаОле=CreateObject("V77.Application")
...

и выполняет манипуляции с данными 1С.

Пока манипуляции осуществлялись обычным оконным приложением - всё было замечательно. На строке кода:
CreateObject("V77.Application") запускался процесс 1С, устанавливал соединение, код отрабатывал без ошибок, всё было замечательно.

Однако, когда тот же самый код исполняется из windows сервиса, лишённого рабочего стола - код не работает. Подозреваю, что 1С необходим рабочий стол, однако, выделить его сервису на Windows Server 2008 невозможно:

> In Windows Vista and Windows Server 2008, support for interactive services has been removed
Пруф: http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc756339(WS.10).aspx

Можно ли как-то работать с базой данных 1С 7 через COM API из под windows-сервиса на Windows Server 2008?

Заранее спасибо!

Herby

Цитата: AndrewTheF от 08 июл 2014, 18:02Можно ли как-то работать с базой данных 1С 7 через COM API из под windows-сервиса на Windows Server 2008?

обычный движок 1с нельзя поставить на win2008. я вам в личку отправил ссылку.

AndrewTheF

Herby, это возможно. "Хакерскими" методами и подменой библиотек, но 1С v.7 реально развернуть на Windows Server 2008.

Herby

Цитата: AndrewTheF от 10 июл 2014, 09:53Herby, это возможно. "Хакерскими" методами и подменой библиотек, но 1С v.7 реально развернуть на Windows Server 2008.

вы читать умеете? я же написал - обычный, т.е. стандартный движок установить невозможно.
а хакерские штучки и та ссылка, которую я вам отправил это уже не стандартный движок.

если успешно будет установлен, то CreateObject("V77.Application") должен отработать нормально.

Теги: