Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 03:25

Конвертация из УТ 10.3. в УНФ 1.6.

Автор Nikolai723, 10 мая 2022, 16:10

Nikolai723

Здравствуйте. Прохожу практику в компании, занимающейся 1С. Дали задание по переносу справочников и документов из УТ в УНФ. Начал делать через конвертацию. Совпадающие по наименованию документы перенести получилось. Просмотрев списки документов, увидел, что некоторые несовпадающие по наименованию можно сопоставить как, например, АктСверкиВзаиморасчётов (УТ) = СверкаВзаиморасчётов (УНФ) (хотя возможно, что и неправильно сопоставил). Но вот некоторые я даже логически сопоставить не смог. Может вы, форумчане, подскажете, как документы на скриншоте из УТ могут называться в УНФ или может в УНФ нужно включать отображение каких-то документов, или вообще какие-то документы из УТ отсутствуют в УНФ? Ну или может у кого завалялись правила переноса?

(красным на скриншоте подчёркнуты документы, которые совпали по наименованию)

задание.jpg

DmitriyF

Цитата: Nikolai723 от 10 мая 2022, 16:10Здравствуйте. Прохожу практику в компании, занимающейся 1С. Дали задание по переносу справочников и документов из УТ в УНФ. Начал делать через конвертацию. Совпадающие по наименованию документы перенести получилось. Просмотрев списки документов, увидел, что некоторые несовпадающие по наименованию можно сопоставить как, например, АктСверкиВзаиморасчётов (УТ) = СверкаВзаиморасчётов (УНФ) (хотя возможно, что и неправильно сопоставил). Но вот некоторые я даже логически сопоставить не смог. Может вы, форумчане, подскажете, как документы на скриншоте из УТ могут называться в УНФ или может в УНФ нужно включать отображение каких-то документов, или вообще какие-то документы из УТ отсутствуют в УНФ? Ну или может у кого завалялись правила переноса?

(красным на скриншоте подчёркнуты документы, которые совпали по наименованию)

задание.jpg
И перенеслись правильно? Что то мне в это плохо верится) заказ покупателя если правильно помню в унф заказ клиента, да и поставщику тоже там точно есть, отчет о розничных продажах вроде просто отчет отпродажах. Если ты просто загрузил правила то там много нет, надо еще выгрузить сами обьекты из конфмгураций и загрузить в КД, с КД идут обработки для этого

Nikolai723

DmitriyF, я, конечно, только недавно с 1С работать начал, но всё-таки додумался через обработки выгрузить в xml структуры метаданных обеих баз, а потом с помощью этих xml в КД создать правила выгрузки и дальше уже работать с универсальным обменом по xml. Проблема именно в незнании того, как могут называться документы из списка в УНФ.