Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 13:55

Добавление нового субконто на счете, где заняты все субконто

Автор snales, 01 апр 2022, 04:33

snales

Всем добрый день!

Я занимаюсь переводом бухгалтерии с 1с 7.7 на 8.3. В процессе перехода возникла следующая проблема: бухгалтерам на 60 счете в срочном порядке нужно субконто "Номенклатурные группы", однако в восьмерке на данном счете все субконто заняты. Третье субконто "Документы расчетов с контрагентами" я убрать не могу, поскольку с ним связан программный код по обработке счета.

Возможно у кого-то была данная проблема. Буду сильно признателен, если вы поделитесь решением.

alexandr_ll

snales, Для добавления четвертого субконто на счете нужно в конфигураторе в свойствах плана счетов изменить макс количество субконто. Программный код все равно придется менять. Создание четвертого субконто отрицательно скажется на производительности программы. Думаю лучше создать забалансовый счет - дублер А60 и на нем завести нужную аналитику. Доработать все типовые документы с целью включения этого счета в проведение, возможно с помощью расширения.

snales

DmitriyF

Цитата: snales от 01 апр 2022, 04:33Всем добрый день!

Я занимаюсь переводом бухгалтерии с 1с 7.7 на 8.3. В процессе перехода возникла следующая проблема: бухгалтерам на 60 счете в срочном порядке нужно субконто "Номенклатурные группы", однако в восьмерке на данном счете все субконто заняты. Третье субконто "Документы расчетов с контрагентами" я убрать не могу, поскольку с ним связан программный код по обработке счета.

Возможно у кого-то была данная проблема. Буду сильно признателен, если вы поделитесь решением.
Ту больше интерес нафига нужны номенклатурные группы на 60 счёте

Теги: