Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 07:03

Стандартная форма загрузки из внешних файлов

Автор Оптимус, 10 мар 2022, 13:09

Оптимус

Здравствуйте.
    Стандартная форма загрузки товаров из внешних файлов в УТ 11 выглядит так: Загрузка товаров из внешних файлов.png
    Скажите, пожалуйста, как добавить в эту форму другие колонки?

LexaK

Цитата: Оптимус от 10 мар 2022, 13:09Скажите, пожалуйста, как добавить в эту форму другие колонки?
а смысл добавлять? их же еще и обрабатывать надо будет!
с такой задачей лучше сразу к программисту обратиться, он и добавит новые поля и код обработки напишет,
вам останется только пользоваться новыми возможностями этой обработки.
если помогло нажмите: Спасибо!

Оптимус

LexaK, А как-то просто добавить поля в эту форму, на подобии Изменить форму, нельзя? Системщику сказал - он ответил, что ничего сделать нельзя.

Oscar

Оптимус,
Вам нужно заполнить справочник Номенклатура в УТ из внешнего файла, например эксель?

Оптимус

Оптимус

Цитата: Oscar от 10 мар 2022, 13:27Оптимус,
Вам нужно заполнить справочник Номенклатура в УТ из внешнего файла, например эксель?
Нет. Мне нужно заполнить отчёт комиссионера. Надо, чтобы в форме помимо имеющихся колонок была ещё и колонка Цена продажи. Как её добавить?

LexaK

Оптимус,
ЦитироватьА как-то просто добавить поля в эту форму
легко.
после запуска обработки, в таблице, там где надо вставить Код, Артикул,
просто СтрелкойВправо дойдите до конца таблицы и в новых колонках пишите все что вам угодно...
(все равно это, при обработке, ни как учитываться - не будет)

а чем вас существующий функционал не устраивает, там производится поиск по ключевым полям (любому из доступных), и даже если ни чего не найдено, можно выбрать свою замену/соответствие

Оптимус

LexaK, Мне надо из файла загрузить отчёт комиссионера, но нужно загрузить помимо имеющихся колонок и колонку Цена продажи, ибо позиций там может быть более 300-400. Что делать?

LexaK

Цитата: Оптимус от 10 мар 2022, 13:39Мне нужно заполнить отчёт комиссионера. Надо, чтобы в форме помимо имеющихся колонок была ещё и колонка Цена продажи.
есть еще вариант, использовать внешнюю обработку
ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокументаУФ (какая-то была на диске ИТС, или в сети поискать)
как раз позволяет загрузить данные в ТЧ выбранного документа (напр.ОтчетКомиссионера), там правда с настройками надо повозиться
зато любые колонки сможете заполнить/грузить,

Oscar

Оптимус,
Вот кстати я ей недавно пользовался для УТ. Могу выслать на почту. Напишите свою почту, я Вам вышлю.

Теги: