Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 15:23

Стандартная команда формы "удалить"

Автор Дарьч, 31 окт 2024, 10:40

Дарьч

Добрый день. Не могу понять, как вывести команду в форму. Помогите, пожалуйста. Доступность стоит, права есть, на форме в конфигураторе её показывает, в предприятии не видно

Максим75

Дарьч, пометить на удаление видно? вот ее и достаточно.

Дарьч

Максим75, да, её видно. Но мне нужно дать возможность полостью удалить документ. Или эта кнопка не решит проблему?

Максим75

Цитата: Дарьч от 31 окт 2024, 10:45Максим75, да, её видно. Но мне нужно дать возможность полостью удалить документ. Или эта кнопка не решит проблему?
вот не надо давать возможность полностью удалять. пометить на удаление будет достаточно, на порядок будет меньше головной боли.
потому и придумано удаление помеченных объектов через обработку, чтобы 10 раз подумали что действительно надо физически удалить из базы.

Дарьч

Максим75, я это понимаю. Но тут очень нужно, чтобы у админа была такая возможность

fruitella

Вынеси кнопку на форму, в свойствах выбери где показывать, в командной панели формы, в доп. меню или и там и там.

Дарьч

Все равно нигде нет ничего. Что-то не так делаю IMG_20241031_111413_594.jpg

Дарьч

fruitella, прикрепила картинку. Не пойму, что не так

Максим75

Дарьч, надо еще права у роли смотреть. не видимость по ролям, а права на удаление (не пометка удаления, а именно удаление)

fruitella

Дарьч, ПоложениеВКоманднойПанели - там надо изменить настройку

Теги: