Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 23:13

Одновременная работа с одним кассовым аппаратом из разных сеансов.

Автор ef0din, 11 фев 2022, 15:31

ef0din

Добрый день, господа!
Имеем конфигурацию 1С:SPA-Салон, редакция  3.0 (3.0.3.1) на платформе: 8.3.17.1989. Имеем три ККМ Штрих-М, драйвер Штрих-М v.4.15, кассовые аппараты стоят в сети.
Кассиры работают из под RDP. 3 пользователя, 3 учетки RDP, 2 ПК.
Кассы 3(т.к. 3 организации). Подключены через сеть.

Сейчас с кассой работают на одном компе, из под одного RDP, необходимо организовать работу так, что б на втором ПК, под двумя из трех пользователей могли так же пробивать ЧекиККМ.

Была такая мысль:

Доработать режим РМК так, что б программа из него после пробития чека выходила из него. При простое - так же выходила. Но есть ряд сомнительных моментов. Хотел бы уточнить у знающих людей:

1. Насколько помню при входе в РМК кассовый аппарат становится недостуным для подключений из других сеансов. По крайней мере так было при подключении через COM. Верно ли я помню, что при нахождении в РМК или только при пробитии?

2. Неясно как будет вести себя система, если пользователи на двух ПК будут пробивать Чеки одновременно на одном кассовом аппарате. Будет какой-то период ожидания в том сеансе, который попытается пробить, но кассовый аппарат уже будет занят с другого ПК? Или без периода сразу будет вылетать ошибка о недоступности кассового аппарата?

3. Кассовая смена для всех сеансов в пределах одной организациии/кассового аппарата будет одна, верно? Т.е. Один раз для одной кассы открываем, пробиваем в течении дня чекиККМ со  всех сеансов на нее, а потом один раз закрываем?  Тут думаю не должно быть проблем, просто необходимо будет сделать одно "рабочее место"(то, которое справочник в 1с) для всех сеансов. Но может есть еще какие "подводные камни"?

Есть вдруг есть у кого мысли/опыт по поводу реализации подобного - прошу поделиться. Буду рад любой информации! Спасибо!

Поиск родных

Цитата: ef0din от 11 фев 2022, 15:312. Неясно как будет вести себя система, если пользователи на двух ПК будут пробивать Чеки одновременно на одном кассовом аппарате
В бесплатных драйверах АТОЛ помнится вшивали 10-секундную задержку

DmitriyF

Очередь фискализации может поможет. Оно вроде как стало работать в атоле. В штрихк даже не знаю есть ли такое. Но ведь как вариант, ложить все чеки в очередь и оттуда уже будут печататься.

ef0din

DmitriyF, что-то типа: добавить регистр, собирать там чеки, по очереди выдавать их на кассу и возвращать каким-то образом ответ в соответсвующий сеанс?

DmitriyF

Цитата: ef0din от 11 фев 2022, 17:24DmitriyF, что-то типа: добавить регистр, собирать там чеки, по очереди выдавать их на кассу и возвращать каким-то образом ответ в соответсвующий сеанс?
Ну примерно так я что то представляю. Вроде в рознице даже что то типа этого реализовано.

Теги: