Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 03:46

Вопрос по RLS. Необходимо настроить доступ для кадровиков из разных городов.

Автор RustemK, 08 фев 2022, 15:43

RustemK

Приветствую всех. Я новичок в 1С. Есть задача по организации фильтрации записей для разных пользователей.
Дано: Организация с филиалами в нескольких городах. В каждом городе есть свои кадровики.
Задача: Необходимо настроить доступ таким образом, чтобы каждый кадровик мог видеть сотрудников только своего города. Я начал разбираться в этой задаче и понял, что всё это необходимо реализовать через RLS. В правильном ли направлении я мыслю и есть ли тут те, кто реализовывал похожие задачи, если да, то как вы это реализовали?

С уважением всем участникам!

LexaK

Организация с филиалами, Филиалы это те же Организации только подчиненные Основной, так?
поэтому задача с доступом сводится к настройте РЛС по Организациям, это когда пользователи видят и имеют доступ к документам и справочникам только "своей" Организации.
используйте ПараметрыСеанса, Текущий Пользователь, Текущая Организация, и т.д.
возьмите для примера любую Типовую базу УТ, БП, ЗУП посмотрите как сделано там.
если помогло нажмите: Спасибо!

alexandr_ll

RustemK

LexaK, Здравствуйте. База одна. Организация одна. ЗУП развернут  на одном сервере к которому имеют доступ кадровики из других городов. Поэтому, необходимо организовать контроль доступа в рамках одной базы по принадлежности сотрудников к конкретному подразделению. То есть, необходимо, RLS настроить по реквизиту "Текущее подразделение" сотрудника, которое является иерархическим. В каждом городе, есть несколько магазинов, значит Иерархия выглядит следующим образом:
   1. Самара
      1.1 Магазин "Восток"
           - Светлана Морозова
           - Максим Носов
      1.2 Магазина "Запад"
           - Сергей Беляков
           - Юрий Петров
   2. Омск
      2.1 Магазин "Юг"
           - Константин Лобов
           - Ирина Аллегрова

И так далее. Либо мне необходимо менять структуру справочника с указанием принадлежности сотрудника к конкретному городу, что как по мне не совсем гибкое решение, либо же настроить RLS по конечному родителю реквизита "Текущее подразделение".

RustemK

Всех приветствую.
Решил вопрос через RLS. Настроил права для пользователей и по этим настройкам не отображались документы других филиалов.
Всем спасибо!

Теги: