Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 22:56

Вопрос по доступу к справочнику

Автор Chgdz, 19 авг 2019, 07:24

Chgdz

Добрый день, коллеги.

Хотел бы спросить совета по следующей задаче. Имеем справочник физ лиц, необходимо перед созданием элемента в нём проводить проверку на принадлежность к группе, при отсутствии отказ в доступе с сообщением в отдельном окне и оповещающем текстом (для внесение элемента заполните заявку и перешлите такому то сотруднику), при этом в тексте ссылка на саму заявку, ну и плюсом оповещение на почту ответственному сотруднику о попытке создать объект в справочнике. Пока, что реализовал стандартно через Общие модули и Подписки на события:

Процедура МояПодписка(Источник, Отказ) Экспорт
   Если Не РольДоступна("_ИзменениеСправочника") Тогда
        Отказ = Истина;
      Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
      Сообщение.Текст = "ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
      |ХХХХХХХХХХХХХХ
      Сообщение.Сообщить();
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Но данное решение не устраивает меня по нескольким причинам:
1. Подписка срабатывает только когда нажимаешь Сохранить, т.е. пользователь будет сидеть колотить во всю реквизиты, а после получит отказ в записи, что не есть хорошо
2. Сообщение не может в себе содержать какие либо ссылки как я знаю, то есть предоставить из информационного окна доступ к Заявке не смогу, а вставлять текст Заявки в само сообщение слишком громоздко.
3. Окно сообщения в начале открывается соответственно по нижней части экрана, нужно два раза нажать чтобы прочитать всё сообщение полностью в отдельном окне, хотелось бы конечно чтобы оно выскакивало сразу отдельным окном.

Может быть кто либо что подскажет, как решить данную задачу?

LexaK

просто в форме справочника добавьте кнопку: Заявка на создание физ.лица
а в обработчике этой кнопки
1.создайте и откройте документ Заявка
2.отправьте письмо
3.и т.д.

можно(нужно) вообще сделать дополнительную форму Вводи нового физ.лизца, что бы пользователь в форму ввел какие-то начальные данные, выполнились какие-то проверки, на ней кнопки Продолжить. Проверить, Отправить, Создать, и т.д.   
если помогло нажмите: Спасибо!

Chgdz

Цитата: LexaK от 19 авг 2019, 09:15
просто в форме справочника добавьте кнопку: Заявка на создание физ.лица
а в обработчике этой кнопки
1.создайте и откройте документ Заявка
2.отправьте письмо
3.и т.д.

можно(нужно) вообще сделать дополнительную форму Вводи нового физ.лизца, что бы пользователь в форму ввел какие-то начальные данные, выполнились какие-то проверки, на ней кнопки Продолжить. Проверить, Отправить, Создать, и т.д.   
Да, вот тоже об этом подумал, как раз отдельной кнопкой Заявка, уже прикрутил.
Плюс к этому при открытии самого справочника теперь у меня выскакивает сообщение, что недоступно редактирование, ну и отдельной подпиской само собой запрет на сохранение, только вот остались вопросы по предупреждению в отдельном окне, пока не нашел как, ну и автоматическая отправка уведомление ответственного пользователя о попытке внесения изменений, хотя это думаю через рассылку событий.
Добавлено: 19 авг 2019, 11:21

Что то пока запнулся на вордовском варианте заявки, подцепил нужный мне документ в макеты как Active document, а вот с кнопки формы как его вызвать, никто не подскажет?

Теги: