Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 21:34

Описание для "Флажкового поля"

Автор neek666, 30 янв 2022, 12:28

neek666

Всем добрый день!

Может кто нибудь сталкивался с этим. Есть таблица. Самая обычная таблица, с самыми обычными полями (колонками) разных типов. Есть одна колонка с типом "Булево". Там стоит флажковое поле, и пользователь кликает на него. Все работает. Но, надо добавить "Описание" этого поля, непосредственно СПРАВА ОТ ГАЛОЧКИ. Как это сделать можно?

neek666

Главное цвет фона ячейки с галкой я могу менять через условное оформление, а вот текст, хоть и устанавливаю там же (в условном оформлении) но он все равно не виден.

Поиск родных

Ответ и решение зависит от контекста
В частности, управляемое или обычное приложение!

neek666

Геннадий на Оби, Управляемое приложение. Управляемая форма. Таблица на форме с набором колонок. Текст появляется, если тип этого поля поменять с "Поле флажка" на "Поле надписи". Но тогда флажка не видно, пользователь не имеет возможности повлиять на значение этого поля (поставить ИСТИНА или ЛОЖЬ).

Alexeiushka

Как вариант. добавь еще колонку и вписывай туда описание. 

temrmal

neek666, предыдущее сообшение плюс Попробуй группировку двух колонок в ячейке. Отдельно колонку не получится с флажком

neek666

Alexeiushka, Так и сделал. Но мне кажется извращение какое то... Есть флажковое поле в поле таблицы на форме. По-любому как то можно по другому.

Теги: