Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 00:56

Запретить выбирать справочник из документа

Автор London, 26 янв 2022, 18:50

London

Только начинаю осваивать 1С, подскажите, пожалуйста, как документе, в котором есть реквизит справочник, запретить этот справочник вызывать, нажимая три точки. Я так понимаю нужно что-то написать в событии НачалоВыбора, но что именно? Спасибо.

alexandr_ll

Цитата: London от 26 янв 2022, 18:50Только начинаю осваивать 1С, подскажите, пожалуйста, как документе, в котором есть реквизит справочник, запретить этот справочник вызывать, нажимая три точки. Я так понимаю нужно что-то написать в событии НачалоВыбора, но что именно? Спасибо.
А что вы хотите вызывать вместо формы списка справочника?

ls600

Самый простой способ,на форме документа у свойства элемента установи "Только просмотр" :D

London

Нужно в зависимости от условия открывать этот справочник или нет. Условие уже есть, вот как в этом условии указать, что справочник не открывать.
Цитата: alexandr_ll от 27 янв 2022, 06:43А что вы хотите вызывать вместо формы списка справочника?
Ничего не вызывать, нажимают Выбрать ... и форма списка справочника не должна открываться.
Цитата: ls600 от 27 янв 2022, 07:13Самый простой способ,на форме документа у свойства элемента установи "Только просмотр" :D
хорошая идея, но есть условие, он может открываться или не открываться. Условие уже есть, может, что-то типа Возврат указать или другое, не могу понять.

nvj84

А что то другое это как мне кажется СтандартнаяОбработка = Ложь. Сформулируйте задачу (что хотите получить в итоге) и получите более развернутый ответ в каком направлении стоит идти.

London

Да, получилось.

Процедура РеквизитНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)

Если НЕ Условие  Тогда
      СтандартнаяОбработка = Ложь;   
      ОткрываемыйСправочник = "";   
   КонецЕсли;   

КонецПроцедуры

Спасибо огромное!

Теги: