Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 19:45

синхронизация УНФ - УНФ

Автор blade_snl, 24 янв 2022, 17:41

blade_snl

Подскажите, у меня две идентичные базы УНФ, одна из них идет как управленческая, вторая операционная.
В операционной идет ежедневная работа.
необходимо по ночам автоматически отражать изменения операционной базы в управленческой.

встроенная синхронизация не предлагает мне синхронизироваться с однотипным вариантом.. а настройка синхронизации с "другая программа" прописываю, коннект есть, но вылетает постоянно ошибка... да и вообще, предполагает дву-стороннюю синхронизацию, а мне бы только в одну сторону перекидывать данные.

подскажите, куда лучше посмотреть/покопать для реализации данной задачи.

DmitriyF

Цитата: blade_snl от 24 янв 2022, 17:41Подскажите, у меня две идентичные базы УНФ, одна из них идет как управленческая, вторая операционная.
В операционной идет ежедневная работа.
необходимо по ночам автоматически отражать изменения операционной базы в управленческой.

встроенная синхронизация не предлагает мне синхронизироваться с однотипным вариантом.. а настройка синхронизации с "другая программа" прописываю, коннект есть, но вылетает постоянно ошибка... да и вообще, предполагает дву-стороннюю синхронизацию, а мне бы только в одну сторону перекидывать данные.

подскажите, куда лучше посмотреть/покопать для реализации данной задачи.
Обмен через универсальный формат, в обработках есть. Пробуй соответственно на копии

blade_snl

DmitriyF, "На копии" - то понятно...
я так понимаю, ты имеешь ввиду КД3?

DmitriyF

Цитата: blade_snl от 24 янв 2022, 18:35DmitriyF, "На копии" - то понятно...
я так понимаю, ты имеешь ввиду КД3?
Ну да

blade_snl

это какойто треш... пытаюсь начать работать с КД3, но уже не старте все нетак...
например, требуется экспортировать: В дереве метаданных найти XDTO пакеты с именами ExchangeMessage и EnterpriseData_1_0_beta...
но в моей унф EnterpriseData_ начинаются с EnterpriseData_1_2_3... попробовал экспортнуть все что есть и все втянул в КД3... вроде втянулось.
в итоге все версии формата, которые я могу выбирать выглядят просто как "Message", но это еще бог с ним...
в инструкции описание не совпадает с интерфейсом моей КД3 (3.0.3.1)... но найти нужные меню получается.
но втыкаюсь в проблему:
Создаю новую Конвертацию. Новое ПКО:
инструкция:
"Шаг 1. Правило конвертации для выгрузки контрагентов из УП
Открыть настройку правил обмена для конвертации УП.
Перейти на закладку Правила конвертации объектов.
Создать новое правило конвертации и заполнить данные на закладке Основные сведения:
Идентификатор правила: "Справочник_Контрагенты_Отправка",
Объект конфигурации: "СправочникСсылка.Контрагенты",
Объект формата: "Справочник.Контрагенты",
Область применения: Для отправки."

дохожу до "Объект конфигурации" - выпадающий список не открывается, "Объект формата" - тоже самое...

подскажите, я гдето чтото недопонял в инструкции?

blade_snl

разобрался. для тех, кому может пригодиться:

во-первых, скачал последнюю версию КД3 (3.0.5.3), там все сразу пошло как нада, инструкция там тоже подкорректирована.
обратить внимание на следующие моменты:

- Этап 1, Шаг 2. EnterpriseData_ экспортируем последнюю из версий, что есть в конфиге (вообще можно хоть все экспортнуть и повтягивать, но насколько я понял, последняя - самая полная). ExchangeMessage вообще экспортировать не нужно.
- Этап 1, Шаг 4. В тексте инструкции осталась старая строка "Необходимо указать сразу оба файла, используя множественный выбор". На самом деле выбираем один файл, созданный выше. Система сама автоматически подтянет из него версию и подставит.

Все остальное вроде по инструкции работает правильно.

blade_snl

друзья, подскажите, заколебался уже биться об стену...
в КД 3 все сделал, на примере расходной прошел все этапы как со стороны исходной, так и со стороны приемника...
скопировал в буфер поочередно модуль менеджера обмена и заменил им все то, что было в МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат18 в моих двух УНФ (одна исходник, другая приемник)...
вроде как нужно после этого в режиме Предприятия настроить синхронизацию, но хоть убей - ничего не получается...
настраиваю через "другая программа" (т.к., шаблона для синхронизиции УНФ-УНФ нет)...
пробовал и обмен через файл настроить и напрямую по локалке... выдает ошибки, даже настройки до конца не могу завершить... (((

может есть у кого ссылка на подробную инструкцию по уже непосредственной настройке УНФ для применения созданного в КД3...?
...сам перерыл уже кучу всего в сети - ничего толкового...

Поиск родных

blade_snl,
зачем Вам вообще синхронизация?
Переносите данные , используя обработку "Выгрузка загрузка данных в формате XML" в интернете без проблем скачивается или по
https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/4126/hdoc

Или же встроенную в УНФ "Выгрузка загрузка EnterpriseData"

Может, Вам подойдёт просто копирование базы?

blade_snl

Геннадий на Оби, копирование базы не катит - это затрет все что делалось в управленческой... а там ведутся финансы, которые не нужны в операционной.

дело в том, что выгрузку каждую ночь нужно делать и очень не хочется руками... потому и ищу способ автоматизировать...

через КД2 сделал, обмен через выгрузку в файл - загрузку из файла (XML) делает без проблем... но руками клацать нужно (((

DmitriyF

Цитата: blade_snl от 28 янв 2022, 19:33Геннадий на Оби, копирование базы не катит - это затрет все что делалось в управленческой... а там ведутся финансы, которые не нужны в операционной.

дело в том, что выгрузку каждую ночь нужно делать и очень не хочется руками... потому и ищу способ автоматизировать...

через КД2 сделал, обмен через выгрузку в файл - загрузку из файла (XML) делает без проблем... но руками клацать нужно (((
Ну так в чем же дело, сделай обработку и регламентным заданием ее делай.