Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 23:30

Доработка обработки

Автор TataRus, 12 янв 2022, 15:18

TataRus

Добрый день!
Хочу доработать типовую обработку "УдалениеПомеченныхОбъектов", путем добавления возможности отбора по организации. Соответствующее поле добавила на форму. Подскажите в какую процедуру нужно добавить код? Понимаю, что туда, где есть поиск ПомеченныхНаУдаление, но не знаю куда именно. УдалениеПомеченныхОбъектов.epf

LexaK

TataRus, т.е. вы хотите что бы обработка удаляла, помеченные на удаление объекты только указанной Организации? так?
если помогло нажмите: Спасибо!

TataRus

LexaK, не только указанной, но чтобы была такая возможность. При необходимости выбрать объекты только нужной Организации

LexaK

TataRus, в вашей обработке, в форме, есть реквизит ДеревоПомеченныхНаУдаление, который заполняется фоновым заданием,
затем отрабатывает обработчик "ПослеЗавершенияФоновогоЗадания"
вот там и добавьте обработку своего условия
Если задана Организация, то в этом дереве удалите объекты у которых или нет реквизита Организация вообще или она не равна заданной.
после этого измененный список будет передан в Регламентное задание для Удаления того что возможно.

LexaK

вот место, в вашей обработке, где происходит заполнение дерева значений, помеченными на удаление объектами, добавьте перед ним проверку по Организации
и все.

Если СоответствуетОрганизации(УдаляемыйСсылка) Тогда //функция проверки должна возвращать Истина или Ложь
УзелУдаляемого = УзелТипа.Строки.Добавить();
УзелУдаляемого.Значение      = УдаляемыйСсылка;
УзелУдаляемого.Представление = Строка(УдаляемыйСсылка);
УзелУдаляемого.Пометка       = Истина;
УзелУдаляемого.НомерКартинки = НомерКартинки(УдаляемыйСсылка, Истина, УдаляемыйИнформация.Вид, Истина);
КонецЕсли;

TataRus

LexaK, спасибо, буду пробовать

TataRus

LexaK, что-то не то у меня получается, все равно все помеченные объекты выводятся. Один из моих вариантов:

МетаданныеОбъекта = УдаляемыйСсылка.Метаданные();
                                         Организация = ЗначениеРеквизитаОбъекта(УдаляемыйСсылка, "Организация");
                                               Если ЗначениеЗаполнено(ЭтотОбъект.Организация) и
                                                               Организация =  ЕстьРеквизитОбъекта("Организация", МетаданныеОбъекта) тогда                                       
                               УзелУдаляемого = УзелТипа.Строки.Добавить();
                                      УзелУдаляемого.Значение      = УдаляемыйСсылка;

Теги: #1С БП 3.0