Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:54

Переделка внешней обработки с 8.2 БП 2 в 8.3 БП 3.

Автор MeatCrash, 10 янв 2017, 13:15

MeatCrash

Ищу в интернете ответ на этот вопрос уже дня 2 и никак не могу найти. Не могли бы вы, уважаемые знатоки тыкнуть меня носом в нужный мануал. 1С начал изучать недавно и с этой задачей сам справиться пока не хватает навыка. Заранее спасибо за помощь.
P.S. В 8.2 обработка работает идеально, в 8.3 у нее почти никаких пунктов не отражается.

sertak

Если речь о преобразовании обычной формы в управляемую, то это делается вручную.

MeatCrash

В 8.3 как я понял с ваших слов преимущественно управляемые формы используются? То, что ручками прийдется всё делать, я чувствовал) вопрос где взять гайд, чтобы правильно все сделать?.. И самое главное: как понять, нужна ли управляемая форма?

Поиск родных

На всякий случай по-оффтопю
Вы в курсе, что обработки, созданные для 1С 8.2, можно использовать на 1С 8.3, запустив базу на управляемых формах (управвляемое приложение) в режиме обычного приложения (толстого клиента)?

MeatCrash

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 10 янв 2017, 15:44
Вы в курсе, что обработки, созданные для 1С 8.2, можно использовать на 1С 8.3, запустив базу на управляемых формах (управвляемое приложение) в режиме обычного приложения (толстого клиента)?
Сейчас попробую))) один вопрос, где нажать чтобы управляемое приложение запустилось? - все понял, толстый клиент и есть управляемое приложение. Однако, все также осталось... не работает...

Поиск родных

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 10 янв 2017, 15:44
Я не писал запускать толстый клиент в режиме управляемого приложения. Я написал - запустив в режиме обычного приложения (которое невозможен в тонком клиенте, а только в толстом)!

В конфигураторе поменять основной режим запуска конфигурации с "Управляемое приложение" на "Обычное приложение", предварительно включив возможность изменений

MeatCrash

Всё понял) спасибо попробую. Но хрень вся в том, что мне надо чтобы и на тонком клиенте работало. Так клиенты хотят :( Им же не захочется каждый раз в конфигуратор лазить... Не барское это дело.
Добавлено: 11 янв 2017, 06:55

полный облом с толстым клиентом. Конфигурация на поддержке, и снимать с неё её нельзя... А эту операцию по смене управляемго приложения на обычное не провести без снятия...

LexaK

Совсем не обязательно что-то менять в конфигурации, тем более снимать ее с поддержки.
Вам надо просто завести нового пользователя в системе
Конфигурация - Администрирование - Пользователи, как обычно дать нужные права (или скопировать существующего), в имени дописать пример: Иванов И.И. обычное приложение.
При изменении/редактировании Пользователя на закладке прочее указать режим запуска, см.рис.

затем войти в систему под этим пользователем и все. Можете запускать свою старую обычную обработку.

если помогло нажмите: Спасибо!

MeatCrash

Цитата: LexaK от 11 янв 2017, 09:33
Совсем не обязательно что-то менять в конфигурации, тем более снимать ее с поддержки.
Вам надо просто завести нового пользователя в системе
Конфигурация - Администрирование - Пользователи, как обычно дать нужные права (или скопировать существующего), в имени дописать пример: Иванов И.И. обычное приложение.
При изменении/редактировании Пользователя на закладке прочее указать режим запуска, см.рис.

затем войти в систему под этим пользователем и все. Можете запускать свою старую обычную обработку.
Спасибо, попробую :)