Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 19:58

Передача заказов с сайта в 1С

Автор Serge60, 28 дек 2021, 11:24

Serge60

Добрый день!

Есть сайт на InSales, их стандартный модуль синхронизации с 1С, и есть 1С Розница 2.3.10.32 (1С Предприятие 8.3.19.1264).

Связь с сайтом настроена, работает. Передача остатков и новых товаров на сайт работает.

Не получается настроить передачу заказов с сайта в 1С. Точнее настроить настроили, заказы выгружаются в файл, отдаются 1С. 1С ни на что не ругается. Запускаю обмен заказами, 1С пишет "Обмен завершен", в отчетах сайта вижу, что обмен прошел успешно, переданы заказы №ххх, ххх. По идее должно пройти движение товара по остаткам в 1С. Но я не вижу изменений количества товаров.

В чем может быть причина?

Документация по настройке рассчитана на Управление торговлей. Есть пункт про настройку типового соглашения, но в Рознице не нашел такой пункт. Может в Рознице нужно какие-то другие документы настроить для обработки поступающих с сайта документов?

Я сам не специалист по 1С, больше занимаюсь дизайном сайтов. Подскажите, пожалуйста, для чайника, в чем может быть проблема, какие настройки проверять.

alexandr_ll

Serge60, При обмене загрузились заказы, а эти документы не влияют на остатки. Следует на основании заказов оформить реализацию.

Serge60

alexandr_ll, спасибо за оперативный ответ! Начал понимать куда копать.

Попробовали сделать реализацию, получили сообщение об ошибке "Документ Реализация товаров" не предназначен для работы с физлицами.

Как правильно нужно оформить движение (отгрузку/списание) товара на основании документа Заказ покупателя при условии, что товар оплачивается на сайте и чек формируется не в магазине, а шлюзом платежной системы?

alexandr_ll

Serge60, На основании документа "Заказ покупателю" физическому лицу можно оформить "Чек ККМ"

Serge60

alexandr_ll, как я писал, у нас проходит оплата на сайте и чека ккм 1С не видит, соответственно и документ такой мы создать не можем.

alexandr_ll

Serge60, В документе "Заказ покупателя" есть кнопка "Создать на основании", там выбираете "Чек".

Serge60

alexandr_ll, спасибо большое за помощь! С наступающими!

Поиск родных

Удалил
Не заметил, что я на спам отвечаю

Обычно на сайт только заказы получают, а всё остальное в 1С делают

Теги: