Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 16:38

Счета с сайта и 1С синхронизация, полная автоматизация выставления счетов - 1С,

Автор rnick, 20 июн 2021, 16:31

rnick

1.) Бухгалтер говорит что не может принять счета выставленные сайтом , потому что у нее в 1С номера счетов другие. Как быть?

2.) Можно ли выставлять счет в PDF на сайте и этот файл загружать в 1С ?

3.) Можно ли сгенерированый счет из битрикс24  загружать в 1С

Как решить задачу, чтобы счета выставлялись без участия бухгалтера, все работало и было автоматизировано..

генераторы есть в битрикс24, сайт тоже умеет делать pdf счет. номера не стыкуются с 1С похоже. как быть?

DmitriyF

Цитата: rnick от 20 июн 2021, 16:311.) Бухгалтер говорит что не может принять счета выставленные сайтом , потому что у нее в 1С номера счетов другие. Как быть?

2.) Можно ли выставлять счет в PDF на сайте и этот файл загружать в 1С ?

3.) Можно ли сгенерированый счет из битрикс24  загружать в 1С

Как решить задачу, чтобы счета выставлялись без участия бухгалтера, все работало и было автоматизировано..

генераторы есть в битрикс24, сайт тоже умеет делать pdf счет. номера не стыкуются с 1С похоже. как быть?
Так ведь вроде интеграция Битрикс 24 и 1С нормально работает. Даже если номера другие это совсем не проблема. (видимо ваш бухгалтер не работал с РИБ когда территориально удалены друг от друга точки продаж).

rnick

Скажите пожалуйста подробнее. я почитал в инэте особо ничего не увидел о счетах. нужно детальное понимание что будет со счетами если я активирую РИБ.. на другие вопросы не могли бы ответить?

DmitriyF

Цитата: rnick от 20 июн 2021, 21:48Скажите пожалуйста подробнее. я почитал в инэте особо ничего не увидел о счетах. нужно детальное понимание что будет со счетами если я активирую РИБ.. на другие вопросы не могли бы ответить?
Чем вообще бухгалтер свои доводы обосновывает? Напишите подробнее как у Вас сейчас происходит.

rnick

она в торговле не работала похоже только зарплату умеет выдавать. поэтому она не знает как счета с сайта можно внешние принимать и из битрикс24 тоже.
а мне надо сделать чтобы офис продаж выставлял любые документы и не зависил от бухгалтера

Поиск родных

Цитата: rnick от 20 июн 2021, 16:312.) Можно ли выставлять счет в PDF на сайте и этот файл загружать в 1С ?
Это наборот
Формруете документ в 1С, который выгружаете из  1C в формате PDF и "выставляете", например, по EMail, а к электронному письму присоединяете счет

Если Вы работаете в 1С, то при чём тут и почему "на сайте"

"полная" никак не может быть
А во 2х, для того чтобы выставлять счета (которые то ли оплатят, то ли нет), бухгалтер никак не нужен!
Выставленные счета - это не учетная, а справочная инфа, которую в 1С вообще можно не заносить

rnick

что вобще невозможно сделать чтобы счет выставлялся сайтом?

Поиск родных

Цитата: rnick от 21 июн 2021, 12:56что вобще невозможно сделать чтобы счет выставлялся сайтом
как Вас заклинило на "сайтом"!

Вы ни его, ни используемое ПО никогда не озвучили
2)
Так никто не работает при использовании 1С
Зачем Вам , тогда, 1С?

rnick

можно сделать так что сайт обращается к 1с, получает номер свободного счета, генерирует точно такойже счет как 1с, и отправляет клиенту.
и у бугалтера счет тоже генерируется.. пусть дубли но это быстро делается зато

Поиск родных

Ещё раз
[/quote]
Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 21 июн 2021, 13:17Вы ни его, ни используемое ПО никогда не озвучили

Это разговор глухого с немым
На какой ответ Вы надеетесь, не озвучивая ни сайт, ни используемые модули обмена(, ни конфигурацию 1С)

PS
И Ваши вопросы вообще не относятся к тематике этого форума
PsS
Я Вам уже ответил выше