Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
15 дек 2024, 14:32

Уникальный вопрос, таких больше нет! Коэффициенты

Автор kedrach, 23 ноя 2021, 12:42

kedrach

Здравствуйте!

УНФ 1.6.25.236

Мы производим и продаем пиломатериалы. В базовой поставке у номенклатуры есть позиция "Единицы измерения", то есть коэффициент.

Что нам нужно:
Документы: Расходная, Приходная, Производство

Что нужно в этих документах:
Изначально есть 2 колонки - Количество и ед. измерения (пусть стандартно будет куб.м.). В коэффициенте у нас есть доп. единица - это штука. Она равна 0,045. Т.е. 1 шт = 0,045 куб.м. Можно менять местами в создании накладных эти "единицы измерения", но это совсем не подходит.

Требуется:
Добавить колонку "штуки". В которые по каждой позиции мы будем писать штуки, а они автоматически пересчитываться в куб.м. (в основную колонку "Количество")

Помогите, пожалуйста, реализовать. Столбец в форму макета я добавил. Нужно лишь найти коэффициент у номенклатуры * умножить на количество = записать число в стандартную колонку "Количество"

DmitriyF

Цитата: kedrach от 23 ноя 2021, 12:42Здравствуйте!

УНФ 1.6.25.236

Мы производим и продаем пиломатериалы. В базовой поставке у номенклатуры есть позиция "Единицы измерения", то есть коэффициент.

Что нам нужно:
Документы: Расходная, Приходная, Производство

Что нужно в этих документах:
Изначально есть 2 колонки - Количество и ед. измерения (пусть стандартно будет куб.м.). В коэффициенте у нас есть доп. единица - это штука. Она равна 0,045. Т.е. 1 шт = 0,045 куб.м. Можно менять местами в создании накладных эти "единицы измерения", но это совсем не подходит.

Требуется:
Добавить колонку "штуки". В которые по каждой позиции мы будем писать штуки, а они автоматически пересчитываться в куб.м. (в основную колонку "Количество")

Помогите, пожалуйста, реализовать. Столбец в форму макета я добавил. Нужно лишь найти коэффициент у номенклатуры * умножить на количество = записать число в стандартную колонку "Количество"
Номенклатуру можно учитывать в нескольких единицах. Ну я так понимаю пилите вы бревно, получаете доску, брус. Если доска разная то и коэффициент будет разными на сколько я понимаю. Еще наверное вам нужны будут отходы для нормального учета)  и можно проще сказать что вы хотите? Как то уж сложно описали вы задачу. Может скрин с хотелкой приложите.

kedrach

DmitriyF, вы правы. Коэф. у всех позиций разный.

Речь не про производство. А про удобный учет. Вводим штуки - получаем по формуле куб.м. Как в Эксель, только 1С.

У нас было реализовано подобное на УНФ 2018 года выпуска. Но не получается сейчас

Прикладываю фото. Пишу в столбец "штуки". Получаю в столбце "Количество" нужный объем. Формула: шт. * коэффициент = куб.м.

Снимок.JPG

kedrach

Обновлю информацию.

Весь затык в том, что я добавляю в табличную часть Справочник.ЕдиницыИзмерения.Коэффициент но его значение не подтягивается из номенклатуры. Как его получить?

Поиск родных

Цитата: kedrach от 23 ноя 2021, 13:49Прикладываю фото.
А куда?

Это же типовой функционал
Находите  в инете инструкцию и вперед

Что делали и что не получилось?

Поиск родных

Цитата: kedrach от 26 ноя 2021, 06:00Весь затык в том, что я добавляю в табличную часть Справочник.ЕдиницыИзмерения.Коэффициент но его значение не подтягивается из номенклатуры. Как его получить?
Надо ознакомиться с :

"В 1С:Управление нашей фирмой после начала ведения учета в нескольких единицах измерения коэффициент изменять нельзя!!!!!"
https://infostart.ru/1c/articles/1323333/

Поиск родных

kedrach

Буду краток. Ваши ответы не по делу. Картинку, прикрепленную, я лично вижу.

Вопрос решен интеграцией расширения с прошлой версии УНФ. Внятных ответов не получено. Ваша ссылка = XYNTA.

Геннадий. Прошу прощения, но вы человек "попиздеть". По факту сказано ничего не было

ef0din

kedrach, как бы Вас запомнить так, что б не дай бог в следующий раз не помочь Вам случайно...

DmitriyF

Цитата: kedrach от 29 ноя 2021, 05:58Буду краток. Ваши ответы не по делу. Картинку, прикрепленную, я лично вижу.

Вопрос решен интеграцией расширения с прошлой версии УНФ. Внятных ответов не получено. Ваша ссылка = XYNTA.

Геннадий. Прошу прощения, но вы человек "попиздеть". По факту сказано ничего не было
Я конечно извиняюсь, но нахрена было мозг т.... если было расширение? Если хотели блеснуть умом то не получилось, в итоге вы сами то не смогли разобраться, ну а делать за вас ни кто не будет, по крайней мере бесплатно.

Теги: