Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
26 ноя 2024, 08:32

Введение штрих-кодов

Автор santa1337, 07 ноя 2021, 01:24

santa1337

Здравствуйте! Подскажете, как выполнить задачу?
В магазине требуется внедрить использование штрих-кодов для налоговой.

На данный момент только внедряется учет товара. Только 10 позиций введены в 1с.
Всего артикулов будет, предположим 1000.

С 1с знаком поверхностно как системный администратор. Делал обновления когда-то. И то с помощью техподдержки.

Чтобы ознакомиться с системой, скачал книгу Радченко "Программирование для начинающих". За 2 дня прошел 200 страниц, почти все понятно, только немного каша в голове от количества информации.

Какие мои действия по внедрению штрих-кодирования?

DmitriyF

Цитата: santa1337 от 07 ноя 2021, 01:24Здравствуйте! Подскажете, как выполнить задачу?
В магазине требуется внедрить использование штрих-кодов для налоговой.

На данный момент только внедряется учет товара. Только 10 позиций введены в 1с.
Всего артикулов будет, предположим 1000.

С 1с знаком поверхностно как системный администратор. Делал обновления когда-то. И то с помощью техподдержки.

Чтобы ознакомиться с системой, скачал книгу Радченко "Программирование для начинающих". За 2 дня прошел 200 страниц, почти все понятно, только немного каша в голове от количества информации.

Какие мои действия по внедрению штрих-кодирования?
А при чем тут налоговая? У вас что конфигурация самописная?

santa1337

Думаю, нет. Дело в том, что знакомые предложили этим заняться. Сказали что требует налоговая. С 1С ранее почти не работал, не считая обновлений.

Непонятно с чего начать, только не кидайте помидоры...

DmitriyF

Цитата: santa1337 от 07 ноя 2021, 01:30Думаю, нет. Дело в том, что знакомые предложили этим заняться. Сказали что требует налоговая. С 1С ранее почти не работал, не считая обновлений.

Непонятно с чего начать, только не кидайте помидоры...
Налоговая то причем тут? Наверное имеют ввиду онлай кассу. Штрихкода давно в 1с везде реализовано)

santa1337

я так понимаю - надо сделать экспорт конфигурации, потом скопировать БД. Загрузить себе в учебную версию, и там работать, верно ? А потом как правильно построить работу по внедрению штрих-кодов? Что можно почитать и посмотреть, чтобы выполнить задачу, а не становиться гуру 1с годами..

santa1337

DmitriyF, Они конечно хотят чтобы весь товар пропикивался и остатки учитывались автоматически... Видимо, имели ввиду прозрачную и релевантную отчетность...

DmitriyF

Цитата: santa1337 от 07 ноя 2021, 01:36я так понимаю - надо сделать экспорт конфигурации, потом скопировать БД. Загрузить себе в учебную версию, и там работать, верно ? А потом как правильно построить работу по внедрению штрих-кодов? Что можно почитать и посмотреть, чтобы выполнить задачу, а не становиться гуру 1с годами..
Повторю еще раз, вся работа с штрихкодами в 1с в типовых реализована. Какая у вас конфигурация?

DmitriyF

Цитата: santa1337 от 07 ноя 2021, 01:37DmitriyF, Они конечно хотят чтобы весь товар пропикивался и остатки учитывались автоматически... Видимо, имели ввиду прозрачную и релевантную отчетность...
Налоговая это хочет? Может их лесом послать как у вас учет идет - с штрихкодами или без

santa1337

Цитата: DmitriyF от 07 ноя 2021, 01:39
Цитата: santa1337 от 07 ноя 2021, 01:37DmitriyF, Они конечно хотят чтобы весь товар пропикивался и остатки учитывались автоматически... Видимо, имели ввиду прозрачную и релевантную отчетность...
Налоговая это хочет? Может их лесом послать как у вас учет идет - с штрихкодами или без

Вероятно имелось ввиду, что так учет вести удобнее. Чтобы без ошибок потом сдавать в налоговую. Что каждый прием товара и продажа сопровождаются пропикиванием товара... По поводу того,что налоговой все равно как это фиксируется, спасибо, учту... И все же - как построить алгоритм всего процесса, чтобы в итоге на складе велась работа со сканером? С чего начать, какие вопросы задать?

santa1337

Цитата: DmitriyF от 07 ноя 2021, 01:39
Цитата: santa1337 от 07 ноя 2021, 01:36я так понимаю - надо сделать экспорт конфигурации, потом скопировать БД. Загрузить себе в учебную версию, и там работать, верно ? А потом как правильно построить работу по внедрению штрих-кодов? Что можно почитать и посмотреть, чтобы выполнить задачу, а не становиться гуру 1с годами..
Повторю еще раз, вся работа с штрихкодами в 1с в типовых реализована. Какая у вас конфигурация?

Я не знаю. Могу связаться по Teamviewer, посмотреть конфигурацию. Скажите, для работы, может сразу ее экспортировать себе вместе с БД , или как?

Теги: