Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 22:43

Свертка УТ 11.4

Автор Roughriver, 01 ноя 2021, 15:58

Roughriver

День добрый, подскажите  есть ли какие функциональные обработки для свертки базы? УТ 11.4.13.243
пробую сворачивать на тестовой типовой обработкой, при каждой ошибке (с каким нибудь документом) просто вылетает и приходится  опять накатывать бэкап и все по новой.
или может есть  что-то типа  проверки к готовности свертки,  исправляешь все ошибки  и  только потом  сворачиваешь?

ef0din

Roughriver, загуглить надо думаю. Наверняка на том же инфостарте что-то есть.

Roughriver

ef0din, пытался,  но ничего особо нет,  есть обработки  на sql   но они стоят 25 тыс.  и какие-то заплатки простые.
конкретно помощника  нет...

LexaK

Roughriver, а типовую, (встроенную в УТ) обработку: Свертка информационной базы,
 смотрели? пробовали?
если помогло нажмите: Спасибо!

Roughriver

LexaK, да конечно,  как только  появляется ошибка,  к примеру в каком то старом периоде в документе не уникальный номер,  или заказе клиента  товар  задвоился.
после этой ошибки задание виснет и ничего не происходит..

LexaK

Roughriver, ааа, просто в первом топике вроде не было упоминания стандартной обработки.
но все таки, какая-то польза есть, выдает вам ошибки базы, как вы умудряетесь создавать документы с не уникальными номерами? или заказы с задвоенным товаром?
а после того как все виснет, вы базу из бакапа восстанавливали? а надо было!

а вот еще вопрос, а зачем вам эта свертка вообще? место хотите сэкономить? или надеетесь что быстрее работать станет?
(за долгое время работы с УТ, у нас, ни разу не стоял вопрос что-то там свернуть)
может как вариант, проще использовать базу за каждый год? подготовить и выгрузить остатки и начать новую базу с этими остатками - кажется гораздо проще, чем сворачивание.

Roughriver

LexaK,  на тему  не уникальных номеров, сам пока не в курсе буду разбираться...
Цитата: LexaK от 01 ноя 2021, 17:43а после того как все виснет, вы базу из бакапа восстанавливали? а надо было!
тут то и самый гемор,  что после каждой  ошибки приходится восстанавливать базу.. а это дело не быстрое.
Цитата: LexaK от 01 ноя 2021, 17:43может как вариант, проще использовать базу за каждый год? подготовить и выгрузить остатки и начать новую базу с этими остатками - кажется гораздо проще, чем сворачивание.
ну  вроде свертка это и делает.  или вы предлагаете переносить все справочники в новую базу и потом заводить  документы ввода остатков? у нас еще куча  интеграция с разными системами, которые могут  тоже давать сбой.
Свертку просят бухи. что бы работать с "чистого листа"

LexaK

Roughriver, даа, не всегда надо ходить на поводу у бухов,
и очень настораживает выражение с "чистого листа" - это как?
а остатки? а взаиморасчеты? (это лирика)
а бухам смело заявляйте, что на данном этапе, произвести свертку базы просто не реально!
(ну или что нужен 1,2,3 месяцев, что бы выловить все баги/косяки, и собственно сама свертка (миллиона документов, процесс не быстрый)

Поиск родных

Цитата: Roughriver от 01 ноя 2021, 15:58пробую сворачивать на тестовой типовой обработкой, при каждой ошибке (с каким нибудь документом) просто вылетает и приходится  опять накатывать бэкап и все по новой
Я не улавливаю, что именно "все по новой"?

Зачем сворачивать?
Почему на тестовой?
Зачем "накатывать бэкап"?

Почему у меня пользователи работают годами в УТ11.4 и у них не "вылетает"?

DmitriyF

Цитата: Roughriver от 01 ноя 2021, 17:47LexaK,  на тему  не уникальных номеров, сам пока не в курсе буду разбираться...
Цитата: LexaK от 01 ноя 2021, 17:43а после того как все виснет, вы базу из бакапа восстанавливали? а надо было!
тут то и самый гемор,  что после каждой  ошибки приходится восстанавливать базу.. а это дело не быстрое.
Цитата: LexaK от 01 ноя 2021, 17:43может как вариант, проще использовать базу за каждый год? подготовить и выгрузить остатки и начать новую базу с этими остатками - кажется гораздо проще, чем сворачивание.
ну  вроде свертка это и делает.  или вы предлагаете переносить все справочники в новую базу и потом заводить  документы ввода остатков? у нас еще куча  интеграция с разными системами, которые могут  тоже давать сбой.
Свертку просят бухи. что бы работать с "чистого листа"
Сдается мне хотят бухи так исправлять косяки учета, но это не вариант. Если идти с чистого листа то действительно новая база и перенос туда всего нужного.

Теги: свертка УТ 11.4