Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
03 дек 2024, 20:28

Переход на 1С (опт + розница)

Автор GoodGaffer, 06 сен 2021, 09:11

GoodGaffer

Доброго времени суток...
Пока для меня тяжело фильтровать всю информацию для новичков, поэтому заранее прошу прощения, если задублировал тему.
Стоит задача (долгосрочная перспектива, скорее всего месяцы), внедрить 1С на предприятие, оптовая и розничная торговля. Персонал вообще с 1С не знаком, я проработал около 8 лет в ней. Рассказал какая она классная, ну и получил задание, все узнать, с чего начать, как купить, установить, наполнение, и  обучение персонала. Город Краснодар, если вдруг информация понадобится.
В общем пишу, чтобы местные подсказали к кому идти, где почитать, чтобы не терять зря время.
Заранее спасибо!
PS Для начала конечно почитать, чтобы обычным человеческим языком донести до руководства, сколько потребуется затрат финансовых, что потребуется из железа и вопрос, который мучает нашего бухгалтера, как перейти разом со всеми счетами, оплатами, заказами, отчетами из текущей программы?

ef0din

Ну первое, что в голову приходит - Управление торговлей. А в качестве кого работали около 8 лет с 1с? И что за текущая программа?

GoodGaffer

ef0din, работал просто в программе, как пользователь, не программист. Управление торговлей, менеджер по продажам, а затем закупщиком.
Текущая программа, неведомый для меня продукт местных кубанских умельцев, называется Магистр, сделан на базе FoxPro, очень консервативная программа, с кучей лишних действий, в сравнении с той же 1С.

alexandr_ll

GoodGaffer, разово перейти с другой программы не получится. Нужно готовить персонал и какое-то время вести учет параллельно, хотя бы выборочно. Для переноса данных из другой программы придется однозначно привлекать программиста.

GoodGaffer

alexandr_ll, а как вариант (если кто-то имел опыт) можно допустим зарегать новое юр.лицо и там уже с чистого листа в 1С создавать счета, заказы, контрагентов и постепенно перейти полностью. Или как Вы написали одновременно под одним юр.лицом? Бухгалтер потом не застрелится?

GoodGaffer

По поводу персонала согласен, но опять же, если возможно вести два учета одновременно, то в принципе можно по одному менеджеру перетаскивать по мере обучения, чтобы не скопом сразу. Звучит не плохо, для меня, чтобы не помогать всем одновременно...

ef0din

Без помощи внедренцев/программистов - утопия, как мне кажется. Все эти 1сные маркетинговые: "5 шагов за 30 минут и готово" - лабуда полная. Если это УТ - все ли там будет уже, что нужно вашему буху. А если бухня - все ли будет, что нужно для торговли?

GoodGaffer

ef0din, может и лабуда, но цены вах, там пришел программист поболтать, 1000 руб/час.

ef0din

GoodGaffer, само собой. Ну а что такое 1000 р. нынче!? Сам не фанат франчей. И всегда говорю, что несмотря на цену нужно делить на 5 то, что они наобещают, ибо их задача - не сделать клиенту хорошо, а, в первую очередь, бабла с него выкачать. Но, тем не менее, не будучи знаком с вопросом, я бы на себя брать такое не стал. Ибо, если что, - отвечать же Вы будете за это.
Или мб знающего человека на оклад взять. Ну а там как знаете.

А сколько пользаков, работающих в 1с предполагается?

GoodGaffer

ef0din, в опте 5, в рознице 2, один бух, один закупер, 2 кладовщика, ну и руководство...

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск