Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 14:59

Переход на 1С (опт + розница)

Автор GoodGaffer, 06 сен 2021, 09:11

GoodGaffer

Если 1С это слишком круто-"дорого", то может есть аналоги по типу "Мой склад", "ЕКАМ" (не знаю можно здесь вслух такие вещи говорить)...

ef0din

GoodGaffer, мб во фреше арендовать на месяц. Стоить должно думаю копейки(но это не точно), поковырять ее, а там дальше смотреть: как пойдет, если привлекать не хотите никого. Но я, если честно, не представляю, как Вы самостоятельно развернуть и настроить сможете, не говоря уже о переносе и доработках, которые наверняка вам потребуются.

А еще я слышал, что в учебных целях можно платформу сломать, есть форумы, с которых можно скачать конфу. Я к тому, что это неправильно, нечестно и незаконно, я это ни в коем случае не советую, и вообще осуждаю. И да, ставят обычно такие вещи в учебных целях домой для ознокомления, а не в коем случае, не на комп организации, иначе ОБЭП! Таких людей мы, конечно, презираем.

DmitriyF

Цитата: GoodGaffer от 06 сен 2021, 15:08Если 1С это слишком круто-"дорого", то может есть аналоги по типу "Мой склад", "ЕКАМ" (не знаю можно здесь вслух такие вещи говорить)...
Ну вообще начните с выбора конфигурации, правильно ее выберите. Если выбрали не правильно это будет очень весело в будущем. Нужно понимать, что вы хотите от программы более детально. Например: из РМК пробивать в 2-е системы налогообложения, это уже минус УТ - нужна доработка, а в рознице и УНФ сделано из коробки. Вам нужен чек лист требований к конфигурации так сказать. Перенос данных тут естественно нужен программист будет. Ну и если решили посмотреть ту же розницу можно взять базовую и смотреть сколько хочешь для обучения (это к примеру). И помните, все ваши ХОТЕЛКИ в дописании конфигурации, выйдут очень дорого в будущем.

BuhRust

+1 Начните с описания целей и задач. Например, одно дело, если у вас ООО и необходимо, что бы программа умела формировать регламентированные отчеты в ФНС, ПФР, ФСС и пр. контролирующие органы, и совсем другое, если у вас ИП на патенте или бухгалтерия у вас на аутсорсе в компании бухобслуживания, а программа вам нужна "для себя" - для своего внутреннего учета. По рознице также надо представлять нагрузки, если у вас несколько чеков в день, то вполне можно обойтись УТ или УНФ, если же стоит очередь из набитых тележек, то надо думать о отдельной системе на фронт. Есть ли производство, сервис, услуги, нужен ли валютный учет и учет в нескольких ед.измерения и мн.пр. + описание основных бизнес-процессов. Исходя из этих данных можно будет подбирать решение.

Поиск родных

В любом случае надо начинать с того, с чем уже имеется опыт

GoodGaffer

Вот чек-лист интересная тема, чтобы не лить много воды, не много погуглил, толкового ничего не нашел, есть какая-то единая форма чек-листа или каждая контора по своему формирует его и работает с потенциальным клиентом?

DmitriyF

Цитата: GoodGaffer от 07 сен 2021, 10:18Вот чек-лист интересная тема, чтобы не лить много воды, не много погуглил, толкового ничего не нашел, есть какая-то единая форма чек-листа или каждая контора по своему формирует его и работает с потенциальным клиентом?

Чек лист это ваши требования. По этому листу можно пробовать подобрать уже нужную конфигурацию.

GoodGaffer

DmitriyF, Да, это я понял, а можно где-то как-то найти этот чек-лист. Просто написать, что нужно, это будет тяжко, как для буха, который ни разу 1С в глаза не видел, так и для остального персонала.

DmitriyF

Цитата: GoodGaffer от 08 сен 2021, 08:17DmitriyF, Да, это я понял, а можно где-то как-то найти этот чек-лист. Просто написать, что нужно, это будет тяжко, как для буха, который ни разу 1С в глаза не видел, так и для остального персонала.
Ну попробуйте конечно, но не уверен. Проще всё-таки сесть и накидать требования.

GoodGaffer

Вот гляньте пожалуйста, накидал на основе РРЦ от компании " Первый Бит", не реклама!!!
«1С:Предприятие 8. Управление Торговлей» 23 000 руб. + (42 000 на 10 пользователей)
«1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ»* 13 000 руб. 1 рабочее место.
Итого 1С на 10 машин с бухгалтером: 78 000,00 руб.

И уже так допом:
Курс 1С:Бухгалтерия 8 – 8500,00 руб.
Курс 1С:Управление торговлей 8 – 8500,00 руб. за одного сотрудника.

Собственно, на сколько эти цены отражают реальность? Понятно, что здесь еще не заложены расходы на программиста... ну грубо 2000 рублей в час, за часов 10-20 реально развернуть ?

Заранее спасибо!

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск