Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 23:34

Кеш базы ЗУП 3.1

Автор berendej, 15 июл 2021, 12:46

berendej

Всем привет. Есть база ЗУП 3.1.18.82. Типовая печатная форма заполняется на основании данных типового отчета на СКД. Добавил новый реквизит в отчет, в польз режиме не видит этот реквизит. Пробовал запускать с тегом Обновление ИБ, запускал обработку обновление вспом данных, останавливал сервер и чистил кеш, удалял и добавлял по новой базу. Реквизит так и не появился. На копии сделал тоже самое - добавил реквизит в СКД, больше никаких манипуляций не делал и он сразу попадает в отчет при формировании. По всей видимости проблема в кеше, но не знаю, что еще можно почистить. База на Postgres. 

LexaK

ааа, ну это СКД!
что бы долго с бубнами не танцевать, просто измените имя отчета
(при структурных изменениях, я просто в конце имени отчета добавляю "_" (подчерк) - в 99% срабатывает)
если помогло нажмите: Спасибо!

berendej

Цитата: LexaK от 15 июл 2021, 13:39ааа, ну это СКД!
(при структурных изменениях, я просто в конце имени отчета добавляю "_" (подчерк) - в 99% срабатывает)
А, т.е. такое поведение СКД уже не вызывает удивления :D Спасибо, буду знать. Вечером попробую, как пользователи выйдут.

LexaK

ЦитироватьА, т.е. такое поведение СКД уже не вызывает удивления
что значит - уже?
(всю жизнь (жизнь СКД))

она (СКД) изо всех сил старается облегчить нам работу!
и однажды сохранив настройки отчета, она (СКД) каждый раз их восстанавливает (при чем это не кэш, а конкретные системные таблицы),
а там все, и значения параметров, и отборы, и сортировки, и пользовательские перестановки, перегруппировки, добавления, удаления и т.д.

иногда помогает (при запуске измененного отчета) где-то в настройках выполнить команду Загрузить Стандартные настройки (иногда нет)

правда Переименование, как и в случае применения Стандартных настроек, все пользовательские настройки и сбрасывает!
если у вас много параметров или отборов - все придется задавать заново. (ну се ля ви)

berendej

Цитата: LexaK от 15 июл 2021, 14:11
ЦитироватьА, т.е. такое поведение СКД уже не вызывает удивления
что значит - уже?
(всю жизнь (жизнь СКД))

она (СКД) изо всех сил старается облегчить нам работу!
и однажды сохранив настройки отчета, она (СКД) каждый раз их восстанавливает (при чем это не кэш, а конкретные системные таблицы),
а там все, и значения параметров, и отборы, и сортировки, и пользовательские перестановки, перегруппировки, добавления, удаления и т.д.

иногда помогает (при запуске измененного отчета) где-то в настройках выполнить команду Загрузить Стандартные настройки (иногда нет)

правда Переименование, как и в случае применения Стандартных настроек, все пользовательские настройки и сбрасывает!
если у вас много параметров или отборов - все придется задавать заново. (ну се ля ви)

Вон оно что. Я всегда либо вариант делаю, либо свой отчет. Поэтому не сталкивался.

berendej

Цитата: LexaK от 15 июл 2021, 13:39ааа, ну это СКД!
А как можно сбросить стандартные настройки варианта, если отчет предназначен только для заполнения печатки и в польз режиме просто нет нужного варианта?

LexaK

когда занимался (пере)загрузкой настроек,
вот часть кода, посмотрите может надергаете каких команд
по коду, если не заданы настройки в параметрах, то берет из схемы СКД
Процедура УстановитьНастройку(прИмяНастройки=Неопределено, прНастройка=Неопределено)

Если прИмяНастройки = Неопределено Тогда
прИмяНастройки = СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек[0].Имя;
КонецЕсли;
Если прНастройка = Неопределено Тогда
лкНастройка = СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек[прИмяНастройки].Настройки;
Иначе
    лкНастройка = прНастройка;
КонецЕсли;

КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(лкНастройка);
//ЭлементыФормы.ДействияФормы.Кнопки.ПоказатьНастройки.Текст = "Вариант: " + прИмяНастройки;

КонецПроцедуры

Теги: