Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 18:15

Bat-ник для выгрузки и загрузки файловой базы данных

Автор maxe-101, 10 окт 2017, 13:57

maxe-101

Привет всем читателем данной темы! Решил написать "понятный" bat-ник для автоматической выгрузки и загрузки базы. Вам остается только поменять в коде положения требуемых папок. Скрипт выгружает базу в указанную папку, создает рядом лог, перед этим он создает папку restored куда поле загружает базу и лог. В /N "" /P "" поставлены кавычки, потому что нет пароля от базы, если он имеется нужно написать имя пользователя и пароль без кавычек.
Если кому то пригодился данный код я буду только рад, а так же не откажусь от замечаний и предложений, и можно было бы сделать аналогичный "понятный" батник для серверного варианта.

chcp 1251
@echo off
setlocal

rem Путь к исполняемуму файлу для выгрузке базы
set kat=C:\Program Files\1cv8\8.3.10.2252\bin\1cv8.exe

rem Где хранится нужная база для выгрузки
set base=C:\Users\user\Desktop\baza

rem Место куда будет выгружена база и логи
set save=C:\Users\user\Desktop\test

rem Создание подпапки (в конце указывается имя)
md %save%\restored

"%kat%" CONFIG /F "%base%" /DisableStartupMessages /DumpIB "%save%\%date%.dt" /N "" /P "" /OUT "%save%\%date%.log" -NoTruncate
echo %date% >> backup.log

rem путь к исполняемуму файлу для загрузки базы
set cstart=C:\Program Files\1cv8\common\1cestart.exe

rem где сохранять загруженные файлы
set savefail=C:\Users\user\Desktop\test\restored

rem где искать файл DT
set faildt=C:\Users\user\Desktop\test\%date%.dt

rem куда сохранять логи по загрузке
set logsave=C:\Users\user\Desktop\test\restored

"%cstart%" CONFIG /F "%savefail%" /N"" /P"" /RestoreIB "%faildt%" /OUT "%logsave%\%date%.log" -NoTruncate

endlocal

DmitriyF

Цитата: maxe-101 от 10 окт 2017, 13:57
Привет всем читателем данной темы! Решил написать "понятный" bat-ник для автоматической выгрузки и загрузки базы. Вам остается только поменять в коде положения требуемых папок. Скрипт выгружает базу в указанную папку, создает рядом лог, перед этим он создает папку restored куда поле загружает базу и лог. В /N "" /P "" поставлены кавычки, потому что нет пароля от базы, если он имеется нужно написать имя пользователя и пароль без кавычек.
Если кому то пригодился данный код я буду только рад, а так же не откажусь от замечаний и предложений, и можно было бы сделать аналогичный "понятный" батник для серверного варианта.

chcp 1251
@echo off
setlocal

rem Путь к исполняемуму файлу для выгрузке базы
set kat=C:\Program Files\1cv8\8.3.10.2252\bin\1cv8.exe

rem Где хранится нужная база для выгрузки
set base=C:\Users\user\Desktop\baza

rem Место куда будет выгружена база и логи
set save=C:\Users\user\Desktop\test

rem Создание подпапки (в конце указывается имя)
md %save%\restored

"%kat%" CONFIG /F "%base%" /DisableStartupMessages /DumpIB "%save%\%date%.dt" /N "" /P "" /OUT "%save%\%date%.log" -NoTruncate

rem путь к исполняемуму файлу для загрузки базы
set cstart=C:\Program Files\1cv8\common\1cestart.exe

rem где сохранять загруженные файлы
set savefail=C:\Users\user\Desktop\test\restored

rem где искать файл DT
set faildt=C:\Users\user\Desktop\test\%date%.dt

rem куда сохранять логи по загрузке
set logsave=C:\Users\user\Desktop\test\restored

"%cstart%" CONFIG /F "%savefail%" /N"" /P"" /RestoreIB "%faildt%" /OUT "%logsave%\%date%.log" -NoTruncate

endlocal

Хреновая затея хранить Логин и пароль в открытом виде. А еще зачем конкретная версия 1С? Тоже не вариант.

maxe-101

А где вы увидели заполненный логин и пароль от базы? Если вы имеете ввиду что он записан в батнике и "злобный дядя" - хакер заберет пароли, то это можно сделать и без этого батника.
Версия тут абсолютно не причем, это всего лишь путь до исполняемого файла (приложение которое будет обрабатывать запрос) и все. Я уже достаточно понятно описал все в коде.
Есть еще вопросы\жалобы\предложения?

DmitriyF

Цитата: maxe-101 от 17 окт 2017, 16:10
А где вы увидели заполненный логин и пароль от базы? Если вы имеете ввиду что он записан в батнике и "злобный дядя" - хакер заберет пароли, то это можно сделать и без этого батника.
Версия тут абсолютно не причем, это всего лишь путь до исполняемого файла (приложение которое будет обрабатывать запрос) и все. Я уже достаточно понятно описал все в коде.
Есть еще вопросы\жалобы\предложения?
А если платформа нужна более новая то как тут будет работать? Переписать путь в батнике?

maxe-101

Да, вы правы, я считаю что это мелочь, всего то поменять часть пути к папке и всего то. Это была бы проблема если бы платформа обновлялась каждый день, тогда да, нужно что то мудрить.