Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 мая 2025, 15:14

Убрать привязанное поле Наименование

Автор Denis1010, 08 июл 2021, 12:29

Denis1010

Добрый день, имеется такая проблема.
У меня есть 2 справочника, реквизит одного справочника ссылается на второй справочник (на форме элементов поле, где можно выбрать значение данных из первого справочника ). Почему когда я выбираю какую либо колонку, у меня заполняется строка данных только из колонки наименование? Как это можно исправить?
Работаю на версии 8.0.
Знаю что это называется "Изменением представление ссылки", но на 8.0 такой обработки нету, как по другому решить эту проблему?
Заранее спасибо каждому кто поможет!)

LexaK

Цитата: Denis1010 от 08 июл 2021, 12:29Как это можно исправить?
встречный вопрос: --- Исправить на что?

ваше Наименование это всего лишь удобное представление Ссылки, понятное человеку что за элемент он выбрал, как Называется.
сама Ссылка выглядит примерно так: 1235:2dc8fe9a-53f1-11eb-bbe0-005056921cc4 

что вы хотите видеть вместо Наименования?
в конфигураторе, в настройке Справочника, закладка Данные, есть раздел Основное представление, там всего два варианта
- В виде кода
- В виде наименования
(для 8.0, в общем выбор небольшой)

если помогло нажмите: Спасибо!

ef0din

Раз уж пошла такая пляска, - в модуле менеджера можно прописать представление. В процедуре: либо "ОбработкаПолученияПредставления", либо "ОбработкаПолученияПолейПредставления".
Но это правда на 8.3
По поводу 8.0 - не факт, что это реализовано.

Denis1010

Всем спасибо, решил свою проблему самостоятельно. К сожалению, в 8.0 это видимо не предусмотрено, поэтому я выполнил задачу по другому. Ещё раз спасибо)

Denis1010

ef0din, Да, про это знаю, только на 8.0 таких обраток нету, но всё равно спасибо :)

Теги: