Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 03:03

Изменение реквизитов справочника с помощью документа

Автор pouyo, 24 мая 2021, 10:32

pouyo

Всем привет, у меня возник вопрос. Могу ли я как-то автоматически изменять значения реквизитов справочника после проведения документа? Например, у меня есть справочник "Животное" с реквизитами "ДатаПоступления" и "ОснованияДляПоступления", документ "ПоступлениеЖивотного" с реквизитом "ВидПоступления" и табличной частью "СписокЖивотных" с реквизитом табличной части "Животное", которое ссылается на справочник. Так вот, как можно подставить дату документа в реквизит справочника "ДатаПоступления" и вид поступления в "ОснованияДляПоступления"? Я новичок, еще не освоил 1С. Буду благодарен любой помощи.

antoneus

Лучше дату и вид поступления хранить не в справочнике, а в регистре сведений, например.

pouyo

Цитата: antoneus от 24 мая 2021, 11:23
Лучше дату и вид поступления хранить не в справочнике, а в регистре сведений, например.
Мне просто надо эти данные как-то отобразить в форме справочника. Не подскажете как я могу это реализовать?

antoneus

В процедуре ПриСозданииНаСервере считывать эти данные либо запросом либо с помощью набора записей и отображать в реквизитах формы.