Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 03:28

Свободный остаток для обмена данными с WEB-сайтом

Автор RuVeR, 06 апр 2021, 18:15

RuVeR

Добрый вечер.
Прошу помочь прояснить ситуацию - планируется выгрузка товаров на WEB-сайт. Проблем с экспортом нет, но тут руководству понадобилось выгружать только те товары, у которых свободный остаток > 0.
Обычный остаток мне удалось найти, выгружается без проблем. Но в настройках по обмену данными с веб-сайтом я не могу найти никакой "свободный остаток".
Как я понимаю, это "остаток - товары в резерве". Но каким образом можно задать этот параметр в настройках обмена данными? Как он обозначается? Есть ли он вообще или только обычный остаток?

Связка 1С Предприятие 8.3 + УТ 10.3

Поиск родных

Цитата: RuVeR от 06 апр 2021, 18:15
не могу найти никакой "свободный остаток".
Как я понимаю, это "остаток - товары в резерве"
Нет
Посм , например:
https://scloud.ru/ask_question/uchet-tmts-skladskie-operatsii-upravlenie/tovary-v-nalichii-i-dostupnyy-ostatok/

RuVeR

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 07 апр 2021, 08:14
не могу найти никакой "свободный остаток".
Как я понимаю, это "остаток - товары в резерве"
Нет
Посм , например:
https://scloud.ru/ask_question/uchet-tmts-skladskie-operatsii-upravlenie/tovary-v-nalichii-i-dostupnyy-ostatok/
Но там же примерно тоже самое и указано? Речь же о свободном остатке идет.
Цитировать- Свободные остатки товаров — это разрез учета, позволяющий отследить, сколько товаров находится в доступном остатке на складе, то есть это те остатки товара, которые не были зарезервированы и в данный момент доступны для продажи.
Но это не суть важно.
Важнее понять, могу ли я использовать такой параметр как "свободный остаток" для фильтрации при обмене данными с веб-сайтом? Обычный остаток - да. А свободный? И если да, то как именно мне найти этот параметр в разделе обмена данными?

Поиск родных

Свободный остаток завивит от многих факторов, которые неивестны стороннему читателю
А смысла уточнять их нет, т.к. это не вопрос, а , скорее, проект, в ходе решения которого надоуточнять и решать сотни вопросов

RuVeR

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 08 апр 2021, 12:48
Свободный остаток завивит от многих факторов, которые неивестны стороннему читателю
А смысла уточнять их нет, т.к. это не вопрос, а , скорее, проект, в ходе решения которого надоуточнять и решать сотни вопросов
Я не совсем понимаю о чем идет речь?
Обычный остаток можно использовать в фильтрах для обмена данными, например. А свободный можно использовать таким же образом?
Речи то не идет о том, чем именно является свободный остаток в конкретном проекте, вопрос стоит о наличие фильтра.

Поиск родных

Прошу помочь прояснить ситуацию - планируется выгрузка товаров на WEB-сайт.

Связка 1С Предприятие 8.3 + УТ 10.3
Почему выгрузки , а не синхронизации?
Решение этой задачи зависит от организации бизнес-процесссов компании и даже их планирования, Вы имеете к ним доступ?
"Выгрузки" - на какой WEB-сайт? он уже есть или тоже только "планируется"?
"для обмена данными" использований какой программы (плагина)?
какой версии?
с какми настройками?
"УТ 10.3" - какая полная версия конфигурации ?
Вы обладаете доступом к данной информации?
А , если обладаете , то почему не озвучиваете?

Цитата: RuVeR от 08 апр 2021, 22:47
Я не совсем понимаю о чем идет речь?
Так это Вы - тот, кто формулирует задачу
Если её не сфоррмулировать, то и решать нечего!
Каков вопрос - таков ответ!

Обычный остаток можно использовать в фильтрах для обмена данными, например. А свободный можно использовать таким же образом?
Нет, нельзя
Он же меняется во времени и зависит от формулировок его определения

Речи то не идет о том, чем именно является свободный остаток в конкретном проекте, вопрос стоит о наличие фильтра.
Занятная постановка
Использовать что-то несформулированное
Вам понадобятся гении в последней стадии шизофрении для решения несформулированных постановок задач

Теги: