Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:32

4-ФСС - проблема с данными таблицы 2

Автор AleksTimof, 04 июл 2017, 15:05

AleksTimof

Добрый день!

При подготовке в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2170) отчета 4-ФСС за второй квартал впервые столкнулся с такой проблемой:
в таблице 2 в строке 1 "задолженность за страхователем на начало расчетного периода" отсутствуют данные. В итоге отчет не проходит проверку по  контрольным соотношениям. Системы выдает:
"Значение строки 1 графы 3 равно значению строки 19 "Задолженность за страхователем" графы 3 за предыдущий расчетный период"

Как и положено эти данные есть в строке 19 отчета 4-ФСС за первый квартал. Т.е. задолженность как и положено есть, но систем её игнорируетю

Попробовал вручную внести данные в строку 1 - но съезжает весь отчет. 
Проверил все исходные проводки - проблем не нашел.

Буду признателен, если кто-нибудь подскажет, где и что искать. Спасибо!

IGA.buh

Здравсвуйте!
У меня такая же ситуация. Но программа правильно заполняет таблицу. В строке 1 табл.2 должно быть значение задолженности на 01.01.2017г., а не первого квартала. Возможно у вас тоже на начало года нет долга, поэтому и оставляет эту строку пустой.
"По строке 1 отражается сумма задолженности за страхователем по взносам от несчастных случаев на 1 января отчетного года. Данный показатель переносится из строки 19 отчета за прошлый расчетный период (расчетный период - календарный год) и на протяжении всего текущего расчетного периода не меняется."
Получается, что это проблема в правильности контрольных соотношений в 1С.
Добавлено: 05 июл 2017, 12:55

Несмотря на выдаваемую ошибку, я отправила отчет. Его приняли, ошибок не обнаружили

Людмила Лыскова

Добрый день!

Аналогичная ситуация. Но в интернете отчет проверку прошел. Отчет приняли, ошибок не обнаружено.

Теги: