Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 08:57

УТ 11.4 Адресное хранение. Помогите разобраться...

Автор altair2019, 04 мар 2021, 12:23

altair2019

Не знал как тему назвать, бо вопросов много...
Взываю всех гуру УТ ))))
Итак дано: организация которая несколько лет ведет торговлю. Все делалось через "Заказ клиента".
Теперь контора разрастается, склад разрастается, возник вопрос о реализации адресного хранения барахла на складе.
Для реализации адресного хранения был создан отдельный склад в 1С, были созданы ячейки, в общем все что нужно.

Я так полагаю, что вся торговля через Заказ клиента на этом завершается, и все теперь должно делаться через ордера? Т.е. приемка товара, отгрузка товара, печать документов и тд?
Сейчас через заказ клиента делается подбор и заказ товара, контролируется его поступление и тд. Выписываются документы...
Это все можно делать через ордер? Или все что делали до этого делаем как обычно, а сама отгрузка делается через ордер (и со склада соот-но списание происходит через ордер)
Я чето запутался....

И еще, каким образом все что есть сейчас на основном складе передать в адресный? Перемещением товара просто?

Поиск родных

altair2019

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 04 мар 2021, 18:24
Цитата: altair2019 от 04 мар 2021, 12:23
Я так полагаю,
исходя из чего?
из мнения. поэтому и спрашиваю как на самом деле...
я же продавая в заказе клиента не смогу со склада ничего списывать. это все списываться будет ордерами. так?

Поиск родных

Цитата: altair2019 от 04 мар 2021, 21:12
это все списываться будет ордерами. так?
В общем случае это не так!
Будет так, как Вы настроите
Судя по написанному Вами, могу предположить, что Вы считаете синонимами адресное = ордерное хранение = по заказам, которые могут настраиваться, как совместно, так и раздельно независимо.
См , например, https://ut11-web.ru/ordernaya-skhema/ordernaya-skhema-plyusy-i-minusy/

altair2019

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 05 мар 2021, 04:58
Цитата: altair2019 от 04 мар 2021, 21:12
это все списываться будет ордерами. так?
В общем случае это не так!
Будет так, как Вы настроите
Судя по написанному Вами, могу предположить, что Вы считаете синонимами адресное = ордерное хранение = по заказам, которые могут настраиваться, как совместно, так и раздельно независимо.
См , например, https://ut11-web.ru/ordernaya-skhema/ordernaya-skhema-plyusy-i-minusy/
Тогда объясните, как лучше сделать?
Нам нужно чтобы у нас было адресное хранение и учет товара по партиям (партии нужны для правильной наценки на товар т.к. один и тот же товар постоянно приходит с разной ценой)

Поиск родных

Вы проблему-то сформулируйте!
За Вас в интернете найти пошаговые инструкции по настройке и использованию адресноо храенения?
партионного учета?
Что делали и что не получилось?

Теги: