Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 00:50

Система лицензирования Рарус.

Автор FanFani, 18 фев 2021, 08:54

FanFani

Дано:
Сервер №1. Установлен SQL, сервер 1с х32(8.3.15), СЛК на порту 9099, сервер лицензирования РАРУСа на порту 15201.
Сервер №2. Установлен SQL, сервер 1с х64(8.3.18).
Сервер №3. Установлен SQL, сервер 1с х64(8.3.18).
Конфигурации РАРУСа: 2 шт. Одна типовая, вторая дописанная.
Как мы работали раньше. Сервер №1 и Сервер №2 работали независимо друг от друга, кроме того что Сервер №2 брал лицензии раруса с 1 сервера.
Сейчас мы взяли 3 сервер, чтобы выключить SQL на 2 сервере. Чтобы пользователи были на 2 сервере, а на 3 сервере был SQL и 1с сервер(чтобы разделить sql и пользователей). Теперь наблюдаем такую проблему на 2 сервере вылезает ошибка "Ошибка при инициализации компоненты лицензирования". Решается только перезапуском службы на 3 сервере, при этом на 1 сервере проблем нет. Раньше проблема возникала 1 раз в день, теперь каждые пол часа. Есть идеи?

Поиск родных

FanFani

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 18 фев 2021, 11:35
Есть, кряки удалите
Предположим что если бы на 1 сервере были кряки. На 2 и 3 их точно нет. При этом 2-ой сервер раньше(когда 3 сервера не было) запрашивал лицензии без проблем. Думаю проблема в чем-то другом.

Поиск родных

Озвучьте наименования конфигураций, их версии,  версию платформы 1С и ее разрядность

FanFani

Есть, кряки удалите
Похоже вы оказались правы. Обнаружил их и 1 и на 2 сервере, не понятно только зачем когда на все есть лицензии. Буду вычищать. О результатах напишу

Поиск родных

Цитата: FanFani от 19 фев 2021, 06:12
Есть, кряки удалите
Похоже вы оказались правы. Обнаружил их и 1 и на 2 сервере, не понятно только зачем когда на все есть лицензии. Буду вычищать. О результатах напишу
Гы, везде, гле я работал, на более-менее крупных предприятиях - покупались лицензии и ставились кряки
Лицензии РАНЕЕ частенько слетали в самое неподходящее время

Кстати, насколбко я припоминаю, СЛК РАРУС вообще не проверяли количество лицензий... пару лет назад, уже года 2 не сталкивался с ними
Покупали на 1-2 пользователей, пропускал десяток

DmitriyF

Есть, кряки удалите
По крайней мере в УТИВСК нет разницы где ключи стоят, главное в настройках их правильно прописать

Поиск родных

Цитата: DmitriyF от 19 фев 2021, 12:51
Есть, кряки удалите
По крайней мере в УТИВСК нет разницы где ключи стоят, главное в настройках их правильно прописать
Это к чему?
Вы процитировали сообщения, в которых нет ничего о месторасположении ключей
Также, ни в каких др моих сообщениях я не ссылался ни на какое месторасположение ключей

FanFani

С ключами оказалось тяжело, платформы все новые, патчи я на них не ставил. Перерыл все инструкции что есть: службы, реестр, диспетчер устройств. Везде чисто((

Теги: