Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 13:01

1C 8.3 базовая переход на нового владельца

Автор ХаритонУстинович Йорк, 26 янв 2021, 09:20

ХаритонУстинович Йорк

Добрый день уважаемые гуру 1С! возможно такая тема уже была, но я не понимаю, что именно искать. Вопрос и проблема вот в чём: отец закрыл ИП, а я открыл, могу ли я стать владельцем этой лицензии, что бы данные, без потери базы, были на меня переделаны?. если есть возможность удалённо подключиться, буду рад оплатить ваши услуги.
Спасибо

ls600

Порядок передачи
Еще как вариант позвонить в компанию франчайзи 1С и проконсультироваться.

BuhRust

Цитата: ХаритонУстинович Йорк от 26 янв 2021, 09:20
могу ли я стать владельцем этой лицензии
и

Цитироватьчто бы данные, без потери базы, были на меня переделаны?

это два отдельных вопроса,
по процедуре смены владельца см. в предыдущем сообщении,
создать новую чистую базу и начать в ней "с нуля" работать, то это тоже без проблем
а про "что бы данные, без потери базы..." - это надо точнее формулировать,
например, если хотите продолжить работать в той же базе, где уже есть заполненные справочники и были приходные/расходные документы, остатки и пр. история, то в теории конечно можно изменить название ИП, но с точки зрения бух.учета это будет категорически неправильно, т.к. к вам "переедут" вся дебиторка/кредиторка/остатки прежнего ИП, хотя по факту все первичные документы были на другое ИП.

Поиск родных

отец закрыл ИП, а я открыл, могу ли я стать владельцем этой лицензии
какой лицензии? чего? чьей?
Кто её владелец ?

prolog

Здравствуйте.
Задача № 1 по передаче лицензии. Пишите Два Официальных письма с ИНН, подписями и печатями в адрес Фирмы 1С на линию консультаций. Первое письмо от текущего владельца лицензии. Указываете регистрационный номер программы, когда и где приобреталась. Указываете кому (ИНН) хотите передать эту программу. Второе письмо также со всеми реквизитами и номерами программы у кого хотите взять. Можете отослать в одном конверте, или выслать сканы этих писем. После получения ответа на сайте users.v8.1c.ru вносите соответствующие изменения в своём кабинете.

Задача №2. Если компьютер тот же, то создаёте новую базу и в ней работаете. Если требуется перенос справочников Контрагенты, Номенклатура, то обращаетесь к специалистам.

prolog-comp.ru

ХаритонУстинович Йорк

Цитата: prolog от 27 янв 2021, 13:04
Здравствуйте.
Задача № 1 по передаче лицензии. Пишите Два Официальных письма с ИНН, подписями и печатями в адрес Фирмы 1С на линию консультаций. Первое письмо от текущего владельца лицензии. Указываете регистрационный номер программы, когда и где приобреталась. Указываете кому (ИНН) хотите передать эту программу. Второе письмо также со всеми реквизитами и номерами программы у кого хотите взять. Можете отослать в одном конверте, или выслать сканы этих писем. После получения ответа на сайте users.v8.1c.ru вносите соответствующие изменения в своём кабинете.
Спасибо
Задача №2. Если компьютер тот же, то создаёте новую базу и в ней работаете. Если требуется перенос справочников Контрагенты, Номенклатура, то обращаетесь к специалистам.

prolog-comp.ru
Добавлено: 28 янв 2021, 10:09

Цитата: BuhRust от 26 янв 2021, 13:55
могу ли я стать владельцем этой лицензии
и

Цитироватьчто бы данные, без потери базы, были на меня переделаны?

это два отдельных вопроса,
по процедуре смены владельца см. в предыдущем сообщении,
создать новую чистую базу и начать в ней "с нуля" работать, то это тоже без проблем
а про "что бы данные, без потери базы..." - это надо точнее формулировать,
например, если хотите продолжить работать в той же базе, где уже есть заполненные справочники и были приходные/расходные документы, остатки и пр. история, то в теории конечно можно изменить название ИП, но с точки зрения бух.учета это будет категорически неправильно, т.к. к вам "переедут" вся дебиторка/кредиторка/остатки прежнего ИП, хотя по факту все первичные документы были на другое ИП.

Спасибо

Теги: