Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 19:46

Можно ли менять конфигурацию в 1С Бухгалтерия Базовая версия

Автор mitaichik, 04 мар 2021, 18:15

mitaichik

Добрый день.
У нас есть самописная система где хранятся все данные по нашим продажам.
Сейчас хотим купить 1С Бухгалтерию и сделать интеграцию с ней, что 1С, грубо говоря, брала файл с продажами за день, парсила его и добавляла операции к себе в базу.

Я так понимаю, для этого нужно поменять конфигурацию (возможно, в чем то не прав - я ноль в 1С), чтоб добавить свои скрипты для этого всего.
Где то я прочитал что в 1С Бухгалтерия Базовая версия - что там менять конфигурацию нельзя, и, я так понял, скрипты наши получается добавить нельзя будет.

Так ли это?
Нужно каку-то более крутую версию покупать?
Или 1С Бухгалтерия Базовая версия достаточно?

Поиск родных

Цитата: mitaichik от 04 мар 2021, 18:15
Где то я прочитал что в 1С Бухгалтерия Базовая версия - что там менять конфигурацию нельзя, и, я так понял, скрипты наши получается добавить нельзя будет.

Так ли это?
Да, так

BuhRust

Цитата: mitaichik от 04 мар 2021, 18:15

Все зависит от того, что из себя представляют ваши "скрипты".
Если это какие-то доработки конфигурации или расширения, то в базовой версии это работать не будет.
Если же реализовано в виде внешних обработок, то они вполне нормально работают и в базовой версии.

Поиск родных

Цитата: BuhRust от 04 мар 2021, 19:04
Если это какие-то доработки конфигурации или расширения, то в базовой версии это работать не будет
А, вроде, механизм исправлений ака расширений ака патчей в базовых есть?
Или я что-то проглядел в этом функционале у базовых редакций?

BuhRust

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 06 мар 2021, 00:44
Цитата: BuhRust от 04 мар 2021, 19:04
Если это какие-то доработки конфигурации или расширения, то в базовой версии это работать не будет
А, вроде, механизм исправлений ака расширений ака патчей в базовых есть?
Или я что-то проглядел в этом функционале у базовых редакций?

Да, механизм есть, но в базовых версиях есть ограничение - допускается использование только тех расширений, которые подписаны разработчиком. Т.о. самописные расширения в базовых не работают, только патчи от самой 1С.

Теги: