Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 07:44

Производство продукции в унф вопрос

Автор budda1975, 09 ноя 2020, 14:23

budda1975

е подскажите в чем может быть дело ?
Схема такая - завел в унф в номенклатуре две позиции Доска обычная и Доска окрашенная (тип запас) , доска окрашенная получается из доски обычной путем покраски
Соответственно в доске обычной создал спецификацию что она делается из бревен... - производство проводится, все нормально
В Доске окрашенной создал спецификацию, состоящую из Доски обычной (тип строки - материал) ну и краски.

Создаю заказ покупателя на доску окрашенную - на основании заказ на производство - потом на основании производство.
на закладке материалы отобразилось количество досок обычных ( и у них своя спецификация )и краски.

Я думал, что при проведении унф спишет свободный остаток Досок обычных, а недостающие например 3) этим же документом допроизведет по их спецификации - но она просто ругается что не хватает 3-х досок .

Получается я должен сначала допроизвести эти недостающие обычные доски другим документом Производство ? а только потом вторым документом производить Окрашенные доски ? А сразу никак ? или я что-ниб не так настроил ?

Поиск родных

Цитата: budda1975 от 09 ноя 2020, 14:23
Я думал, что при проведении унф спишет свободный остаток Досок обычных, а недостающие например 3) этим же документом допроизведет по их спецификации - но она просто ругается что не хватает 3-х досок
"при проведении" - чего именно?
"этим же документом" - каким именно?

budda1975

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 09 ноя 2020, 15:29
Цитата: budda1975 от 09 ноя 2020, 14:23
Я думал, что при проведении унф спишет свободный остаток Досок обычных, а недостающие например 3) этим же документом допроизведет по их спецификации - но она просто ругается что не хватает 3-х досок
"при проведении" - чего именно?
"этим же документом" - каким именно?

При проведении документа "Производство", в котором отражается выпуск Досок окрашенных ( т.е. этот документ по моему пониманию должен отразить факт выпуска окрашенных досок и списания на них материалов : часть обычных досок , которые уже произведены ранее и лежат на складе и недостающие обычные доски этот же  документ должен по идее допроизвести и списать (т.к. на закладки материалы для них указана спецификация ) ? или не так ? )
Добавлено: 10 ноя 2020, 08:43

зачем тогда на закладке материалы у материалов нужна спецификация ?

Теги: