Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 16:38

Не получается выгрузить номенклатуру из 1с 8.3 в локальную директорию

Автор Alexander V, 23 мая 2020, 18:28

Alexander V

Имеется 1с v8.3 с конфигурацией УНФ 1.6. База хранится на удаленном сервере, хотя вряд ли это имеет значение. Возникла потребность выгрузить номенклатуру в директорию на жестком диске, для этого зашел в "интеграция с другими программами" - "обмен с сайтом" - там создал новый вид обмена, указал режим обмена данными - "выгрузка товара", назначение - "выгружать в каталог на диске", применил эти изменения, жму "синхронизация данных - выполнить полный обмен данными", сразу же выскакивает сообщение что обмен выполнен, но в директории ничего нет. Дополнительно мои настройки можно видеть в скриншотах.

Номенклатура, само собой, не пустая.

Что может быть причиной возникновения данной проблемы?

BuhRust

Цитата: Alexander V от 23 мая 2020, 18:28
Возникла потребность выгрузить номенклатуру в директорию на жестком диске, для этого зашел в "интеграция с другими программами"...

Зачем в интеграцию полезли?
Если нужны только наименования номенклатуры с артикулами и пр. реквизитами карточки, то есть штатная команда Вывести список.
Если же нужно выгрузить данные с остатками и ценами, то есть обработка Выгрузка/загрузка XML

Alexander V

Поиск родных

Alexander V

Цитата: BuhRust от 23 мая 2020, 19:16есть обработка Выгрузка/загрузка XML

Скачал эту обработку (1С 8.3 Выгрузка и загрузка данных XML.epf), открыл ее с помощью файл -> открыть, вижу:

Среди этого всего (и всех подпунктов в этом списке) не нашел что-то вроде "товары/номенклатура".
Цитата: BuhRust от 23 мая 2020, 19:16
Вывести список
Это мне максимум даст текстовый файлик с разделением табуляцией, а мне нужен такой .xml файл, который можно будет потом (после изменения его сторонними средствами) обратно импортировать в 1с (через "Загрузка данных из внешнего источника" например)

Так что хотелось бы услышать, как добиться все-таки выгрузки в формате .xml в каталог на диске...

Поиск родных

Цитата: Alexander V от 23 мая 2020, 21:48
Среди этого всего (и всех подпунктов в этом списке) не нашел что-то вроде "товары/номенклатура"
Не нашел, поскольку не пытались даже сделать вид, что искали!
Разворачивайте крестиком "Справочники" , а затем Номенклатура

Alexander V

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 23 мая 2020, 22:10
Разворачивайте крестиком "Справочники" , а затем Номенклатура
Спасибо, действительно, такой подпункт есть, файл выгружается, однако такой формат мне не подходит. Мне нужен формат, который используется в файлах offers.xml и import.xml, используемых при обмене битрикс <-> 1с (а также в файле export.xml, который генерирует битрикс в разделе "Контент - > Инфоблоки -> Экспорт -> XML"), а именно начинающийся с:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<КоммерческаяИнформация ВерсияСхемы="2.05" ДатаФормирования="2014-07-15T14:59:28">

Сдается мне, что файл такого формата и должен формироваться в  "интеграция с другими программами" -> "обмен с сайтом" -> "выгружать в каталог на диске", то есть в том, что я указал в первом своем сообщении (поправьте, если ошибаюсь). Почему же все-таки не осуществляется выгрузка в файл?
Добавлено: 23 мая 2020, 23:39

т.е. нужен файл стандарта CommerceML
Добавлено: 24 мая 2020, 00:02

В общем-то мне нужна возможность:
1) выгружать из 1с номенклатуру из файла в формате стандарта CommerceML
2) загружать в 1с номенклатуру из файла в формате CommerceML

Поиск родных

Цитата: Alexander V от 23 мая 2020, 23:36
В общем-то мне нужна возможность:
1) выгружать из 1с номенклатуру из файла в формате стандарта CommerceML
2) загружать в 1с номенклатуру из файла в формате CommerceML
Выставлется в нестройках
Но я не работаю с УНФ, чтобы подсказать что-то конкретное, да Вы и версию-то не указали

Alexander V

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 24 мая 2020, 08:34
Выставлется в нестройках
То есть в обработке "Выгрузка и загрузка данных XML.epf" - там в настройках? Версия УНФ 1.6 у меня. И, главное, я все-таки не могу понять, почему не работает то, про что у меня речь в первом моем сообщении
Добавлено: 27 мая 2020, 12:55

Разобрался с выгрузкой номенклатуры из 1с 8.3 в локальную директорию из "обмена с сайтом". В общем, она действительно по идее и не должна работать в случае, если речь идет о связке "тонкий клиент + база на сервере", как было в моем случае. Как же все-таки получить файл выгрузки? Я просто скопировал базу с сервера на свой рабочий компьютер (конфигуратор->администрирование->Выгрузить информационную базу), зашел в нее из толстого клиента, проделал то же самое с выгрузкой в директорию - и вуаля - работает! Файл import.xml создался, в нем есть все товары.

С этим вопросом разобрался, осталось теперь еще докумекать, как подсунуть уже измененный ЭТОТ САМЫЙ файл import.xml с номенклатурой в формате CommerceML обратно в 1с...

Alexander V

Пока что нашел, что в 1с УТ есть такая штука, как Сервис" -> "Прочие обмены данными" -> "Загрузка данных в формате CommercelML". Осталось найти аналог для 1С Предприятие УНФ 1.6

Теги: