Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 15:45

Разные цены на одну номенклатуру при разной цене покупки

Автор TopClans, 19 мая 2017, 09:37

TopClans

Здравствуйте. Используем 1С УТ 10.3 для магазина автозапчастей, с динамическим типом цен

Недавно посмотрел отчет по прибыли, увидел что 2 дня подряд продавали один и тот же товар по одной и той же цене, но по одной продаже идёт убыток, по другой - прибыль.

Начал копать, выяснилось:
купили в ноябре 2016 8 штук по 250 рублей, не продали
потом в марте 2017 купили ещё 8 штук уже по 150 рублей

и наконец 15 и 16 мая эти детали продали, 2 раза по 8 штук. цена была установлена по последней закупке, то есть 200 рублей за штуку. итого мы купили 16 штук за 3200 рублей, и продали 16 штук за 3200. это я для примера цифры округлил, фактически у нас вышел убыток 150 рублей.

раньше у нас стояла 7.7, где цены, насколько я понимаю, хранились по-другому, и менеджер видел, что есть 8 деталей по 400 рублей и 8 - по 200.

но ведь в отчете по прибыли 1с всё считает правильно, то есть где-то реальная стоимость товара хранится, то есть к этой цене можно как-то "привязаться"
что в таком случае делать?

wise

(0)
Цитата: TopClans от 19 мая 2017, 09:37то есть где-то реальная стоимость товара хранится

да, в партии
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

alex0402

На сколько я понимаю, в 1с и 7.7 и 8.* приход хранится по партиям, то есть можно видеть цену по каждой единице товара, а цена продажи выставляется одна для одной номенклатуры (ну может быть несколько видов цен, но каждый вид применяется для всего остатка одной номенклатуры).
Спасибо за Сказать спасибо

videomause

Каждый месяц надо делать проведение по партиям, тогда итоги будут считаться правильно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

videomause

Каждый месяц надо делать проведение по партиям, тогда итоги будут считаться правильно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Eugeneer

А что не так то?) я так и не понял.
В УТ10 можно тоже видеть все и если надо можно наладить механизмы списания конкретных партий. Но что это даст?
Ничего не даст. Все равно старые остатки придется списывать и терпеть убытки.

Ведь вы купили по той цене, а потом рынок изменился. Товар удешевился. Ничего не поделать - убыток есть убыток
SubSystems.Ru - Автоматическая загрузка прайсов в 1С из Excel

Теги: