Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 14:48

исправления в КУДИР в закрытом периоде

Автор Елена9875, 05 мар 2020, 11:26

Елена9875

Добрый день!
Использую программу 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063), конфигурация Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.75.109). Обнаружила, что в 2018г ошибочно отразила в КУДИР расходы, принимаемые при УСН операцией "записи книги доходов и расходов" и в документе "списание с расчетного счета" тоже ошибочно была указана сумма расходов при УСН. Бухучет не пострадал, ошибки только в налоговом учете (завышены расходы). Как мне корректно внести исправления в закрытом периоде? Если делаю сторно документа запись в кудир, ставя дату 31/12/2019, то эти суммы с минусом попадают в КУДИР 2019. Мне кажется, что это не верно. В распечатанной, прошитой и заверенной КУДИР внесла исправления вручную, заверила печатью и подписью. Декларацию по УСН тоже скорректировала вручную и сдала. Как теперь навести порядок в 1с?

Поиск родных

Цитата: Елена9875 от 05 мар 2020, 11:26
Добрый день!
Использую программу 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063), конфигурация Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.75.109). Обнаружила, что в 2018г ошибочно отразила в КУДИР расходы, принимаемые при УСН операцией "записи книги доходов и расходов" и в документе "списание с расчетного счета" тоже ошибочно была указана сумма расходов при УСН. Бухучет не пострадал, ошибки только в налоговом учете (завышены расходы). Как мне корректно внести исправления в закрытом периоде?
Закрытом от редактирования ? Откройте

Цитата: Елена9875 от 05 мар 2020, 11:26
В распечатанной, прошитой и заверенной КУДИР внесла исправления вручную, заверила печатью и подписью. Декларацию по УСН тоже скорректировала вручную и сдала. Как теперь навести порядок в 1с?
Ну, так внесите изменения в программу, раз распечатали, прошили, подписали, задекларировали

Хотя, на будущее
Субъектам малого предпринимательства (а к коим относится большинство упрощенцев) разрешено исправлять все ошибки прошлых лет в упрощенном порядке, который установлен для несущественных ошибок, то есть учитывать в составе прочих доходов или расходов текущего отчетного периода без ретроспективного пересчета (п. 9 ПБУ 22/2010).

Теги: