Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 мая 2025, 05:01

где найти отчет по реализованным товарам в разрезе партий по КУДИР

Автор JILIA, 05 ноя 2017, 09:15

JILIA

Добрый день! Нужна помощь в поиске и настройке отчета в 1с 8.3 УПП версия 1.3

Организация на режиме УСН доходы-расходы. Проверяю расходы, попавшие в графу 7 КУДИР и не могу сообразить, как увидеть сумму принятых к налоговому учету расходов по оплаченным поставщику и реализованным товарам.
В КУДИРе суммы этих расходов отражаются по аналитике ПОКУПАТЕЛЬ. А расходы я сверяю проверяя оплату ПОСТАВЩИК и в КУДИРе тоже хочу видеть аналитику, а от какого поставщика были куплены товары.

В приведенным скрине КУДИРа отражаются следующие хозяйственные операции: Куплены и оплачены поставщику (ООО Комплекту) материалы на сумму 55000руб - и отражены по графе 7 КУДИР. Реализованы покупателю (Розничному покупателю) товары, ранее купленные и оплаченные поставщику (ООО Комплект), сумма учетной себестоимости 15000 - отражена по графе КУДИР.
В налоговом учете все правильно. Но при проверке правильности учета у меня возникают сложности с идентефикацией поставщика по строке 2 приведенного примера. Поскольку таких операций много в течении налогового периода, проверить их очень сложно. Ищу универсальный отчет по даннной ситуации. Кто сталкивался, знает?

Поиск родных

Цитата: JILIA от 05 ноя 2017, 09:15
Добрый день! Нужна помощь в поиске и настройке отчета в 1с 8.3 УПП версия 1.3
4 числа версии озвучьте

Цитата: JILIA от 05 ноя 2017, 09:15Организация на режиме УСН доходы-расходы.
Странно, что у Вас в КУДиР реализация с "в т.ч. НДС" на УСН

Цитата: JILIA от 05 ноя 2017, 09:15Проверяю расходы, попавшие в графу 7 КУДИР и не могу сообразить, как увидеть сумму принятых к налоговому учету расходов по оплаченным поставщику и реализованным товарам.
В КУДИРе суммы этих расходов отражаются по аналитике ПОКУПАТЕЛЬ. А расходы я сверяю проверяя оплату ПОСТАВЩИК и в КУДИРе тоже хочу видеть аналитику, а от какого поставщика были куплены товары.

В приведенным скрине КУДИРа отражаются следующие хозяйственные операции: Куплены и оплачены поставщику (ООО Комплекту) материалы на сумму 55000руб - и отражены по графе 7 КУДИР. Реализованы покупателю (Розничному покупателю) товары, ранее купленные и оплаченные поставщику (ООО Комплект), сумма учетной себестоимости 15000 - отражена по графе КУДИР.
В налоговом учете все правильно. Но при проверке правильности учета у меня возникают сложности с идентефикацией поставщика по строке 2 приведенного примера. Поскольку таких операций много в течении налогового периода, проверить их очень сложно. Ищу универсальный отчет по даннной ситуации. Кто сталкивался, знает?
У Вас включен РАУЗ?
Какая версия - алгоритмы и методолгии учёта менялись неоднократно

Рекомендую прочесть статью 2010 г
Вопрос 1. Используется метод списания себестоимости ФИФО. Я хочу для каждой выбывшей единицы запаса знать, с какой партии она выбыла

При использовании метода ФИФО нет возможности получить эту информацию. Метод основан на допущении, что партии выбывали в том же порядке, в каком поступали на предприятие. При списании этим методом происходит математический расчет - точно так же, как при списании по средней.

При выборе метода списания ФИФО, как и при выборе метода "по средней", финансовый директор (главный бухгалтер) осознает, что идентифицированный учет каждой единицы запаса вестись не будет. Себестоимость списания зависит только от правил, диктуемых выбранным методом, и не зависит от того, с какой полки на складе был снят выбывший запас; в какой последовательности автомобиль объезжал магазины при доставке в них товара и т. п.

Такой подход ПБУ 5/01 (утв. приказом Минфина России от 09.06.2001 № 44н) предписывает применять независимо от того, автоматизирован учет или нет. Но если при ручном учете бухгалтер сам определял себестоимость списания, руководствуясь стандартом (или отходя от него при желании), то в программе выполняется полностью автоматический расчет себестоимости, бухгалтер больше на него не влияет.

Но при работе в традиционном режиме я видел(а) партию, с которой был списан запас. А в режиме расширенной аналитики - не вижу

Действительно, в регистре Партии товаров на складах при списании запаса указывается Документ оприходования. Но это не информация о том, с какой партии на самом деле списан запас. Это та партия, которая была подобрана программой, исходя из все того же допущения. Ее указание никакой дополнительной информации для анализа не дает. Указывается она для технологических целей: чтобы при проведении следующего документа списания получить информацию об "оставшихся" партиях запасов и выбрать из них партию, поступившую первой.

Если для предприятия действительно важно анализировать объем и себестоимость продаж отдельных поставщиков и если есть возможность при продаже определить, чьи товары продаются, то эти товары нужно идентифицировать и в информационной базе: например, товары разных поставщиков отнести на различные характеристики.

Если такой возможности нет, лучше сначала определить цель, для которой проводится сравнение финансовых показателей при продаже товаров различных поставщиков. На предприятии обычно не решается вопрос "какие товары нам приобрести у этого поставщика?". Решается вопрос "у каких поставщиков нам приобрести этот товар?". Поэтому лучший результат даст не сравнение прибыли от продажи всех товаров различных поставщиков по итогам прошлых периодов, а сравнение условий, на которых различные поставщики предлагают конкретный товар сейчас.

Если все же необходимо получить показатели, аналогичные показателям отчета Валовая прибыль по поставщикам, можно написать свой отчет, базирующийся, например, на таком предположении: товары различных поставщиков продаются пропорционально объемам их поступления за соответствующий период.

Но условия поставок я тоже анализирую по партиям поступивших товаров. А в режиме расширенной аналитики и при поступлении товаров в регистрах партионного учета не указывается поставщик

Объемы, цены и сроки закупок регистрируются в специализированном регистре Закупки. По данным этого регистра формируется отчет Закупки.

Чтобы проанализировать выполнение поставщиком своих обязательств, можно сформировать отчет Ведомость по заказам поставщикам. Отчет позволяет сравнить объемы заказанных и приобретенных заказов, а также цены и сроки заказа и приобретения

и т.д.
Читаем указанный
Источник: buh.ru

Поиск родных

Цитата: JILIA от 05 ноя 2017, 09:15Ищу универсальный отчет по даннной ситуации. Кто сталкивался, знает?
Во 1х, Вы не ответили на мои уточняющие вопросы, в частности на первую же фразу моего ответа
Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 13 ноя 2017, 10:42
У Вас включен РАУЗ?

Т.е. я ответил всуе по отсутствующим СУЩЕСТВЕННЫМ исходным данным
Как оказалось - он у Вас НЕ включён

Не говоря о том, что у Вас совмещение ЕНВД + УСН + производство,
т.е. КУДиР, в этом случае, вообще не подходит для получения оперативной информации

А из общения с Вами гораздо позжее выяснилось, что этот вопрос вообще не по КУДиР!

В любой конфигурации 1С есть отчёт,
который так и называется "Универсальный отчет"
, используя который можно сконструировать отчет по конкретно тем данным, которые Вам конкретно нужны

В УПП "Универсальный отчет" открывается через:
переключив иф (интерфейс) в Полный,
меню Операции - Отчеты - Универсальный отчет

Как им пользоваться - легко ищется поиском в интернете

Также имеет смысл познакомиться с имеющимися встроенными штатными отчетами - их несколько сотен в УПП - там же:
меню Операции - Отчеты - ... смотрим по списку

Теги: кудир 1с упп