Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:04

Поднять 2 базы базовых версий в облако

Автор Alexbis, 03 мар 2020, 09:07

Alexbis

Возникла задача - Поднять 2 базы бухгалтерий базовых версий в облако, где есть только бухгалтерия проф,
подскажите как это лучше реализовать?

Видится так -
Локально обновить их до проф, а затем через xml-обмен перенести данные одной базы в другую , и уже потом поднять все это в облако?

Может можно как-то попроще это реализовать?

Поиск родных

А, в чём сложность?
Зачем "через xml-обмен"?
Провайдер 1С облака - какой?
Без этой инфы вопрос вне всякого контекста и малейшей возможности ответа

Alexbis

Провайдер - 1cfresh.com

Добавлено: 03 мар 2020, 10:06

>А, в чём сложность?
Сложность в том что ранее такое я не выполнял, советуюсь вот...

>Зачем "через xml-обмен"?
Если есть что подсказать - я буду рад.... :)

Может я ранее непонятно написал - суть есть 2 базовых версии БП, из них надо сделать одну ПРОФ в облаке.

Поиск родных

Цитата: Alexbis от 03 мар 2020, 10:04
Может я ранее непонятно написал - суть есть 2 базовых версии БП, из них надо сделать одну ПРОФ в облаке.
Т.е. , вопрос в том - как объединить 2 базы БП базовых редакций в одну ПРОФ БП? безотносительно к вопросу перехода из локальной версии в сервис 1Fresh, по которому полно инструкций?

Вначале конвертируете одну из баз в БП ПРОФ, загрузкой файла конфигурации CF в одну из базовых. Потом,  из 2й базовой переносите данные
Тоже, вопрос избитый, много кратно обсуждался, начать и сделать

https://forum.infostart.ru/forum9/topic225967/

Alexbis

Геннадий, Ваш ответ был очевиден, я про такой способ и указал в самом первом вопросе, но все равно благодарю.

Хотелось бы уточнить может в облачный сервис можно как-то проще и быстрее загрузить базы с конвертацией из базовых?

BuhRust

Цитата: Alexbis от 03 мар 2020, 12:52
Хотелось бы уточнить может в облачный сервис можно как-то проще и быстрее загрузить базы с конвертацией из базовых?

Если нужно просто загрузить две базы в 1cfresh.com, то вообще не нужно никаких танцев с бубнами, загружается все штатно.
Причем при загрузке можете оставить как базовую версию, так и конвертировать ее в ПРОФ при загрузке.

Если оставите без конвертации, то потом сможете выгрузить базу обратно и продолжить работать с базовой лицензией.
Если при загрузке конвертируете в ПРОФ, то выгрузить обратно не сможете, но зато появится возможность ведения учета нескольких организаций в одной базе.
Инструкция как загрузить базовую БП 3.0 в облако 1cfresh.com есть тут, где-то чуть ниже середины статьи.
Добавлено: 03 мар 2020, 19:09

Цитата: Alexbis от 03 мар 2020, 10:04
суть есть 2 базовых версии БП, из них надо сделать одну ПРОФ в облаке.

Сорри, совсем слепой стал, с первого поста перескочил на последний и не увидел, что нужно объединить в одну базу.
Если загружать "проще и быстрее" как написал выше, то на выходе будет две ПРОФ базы в облаке, а не одна.
Объединять базы надо на локальном компе до загрузки, в облаке для этого инструментов не будет.
Сначала базовые обновить до ПРОФ, желательно одного релиза. Потом с помощью обработки "Выгрузка и загрузка данных XML.epf" перенести данные из одной базы в другую.
Разобраться с дублями, если таковые будут.
Проверить результат, сравнив с исходными базами по обоим юр.лицам.
Только после этого можно загружать.

Поиск родных

Я бы не сказал, что "обновить" - удачный термин для перевода из базовой редакции в ПРОФ и обратно.
В том смысле, что такое обновление не скачать с сайта и не вытащить для него что-то из коробки
Я бы предпочёл термин "конвертировать"

Если цель - съэкономить, то объединять 2 базы базовых редакций с конвертацией в одну ПРОФ явно не стоит

BuhRust

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 04 мар 2020, 05:24
Я бы не сказал, что "обновить" - удачный термин для перевода из базовой редакции в ПРОФ и обратно.
В том смысле, что такое обновление не скачать с сайта...

Для перехода с базовой версии БП до ПРОФ на сайте можно скачать специальный дистрибутив, который так и называется Дистрибутив обновления для перехода с базовой версии

А сам переход с базовой до ПРОФ осуществляет именно стандартным обновлением: Конфигурация > Поддержка > Обновить конфигурацию

Alexbis

BuhRust

Цитата: Alexbis от 05 мар 2020, 16:34
все получилось, спасибо!

Прекрасно. Кстати, в чем была цель затеи?
Действительно требовался учёт в одной базе двух организаций, чтобы можно было использовать общие справочники, формировать сводные отчёты или одна база была нужна, чтобы можно было работать во фреше по базовому тарифу?

Теги: