Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 07:18

Как вывести Итоговый Вес и Объем на форму Документа Заказ Клиента УТ11.4

Автор VID1234, 16 янв 2020, 16:33

VID1234

Всем привет, долго ломал голову, но с помощью тыка и подсказок более опытных программистов, вот что мне удалось достичь и как это я сделал.
Открываем конфигуратор- заходим в Документы-Заказ-Клиенту-Формы-ФормаДокумента, все будем делать только здесь, снизу формы две вкладки, в общем сама форма и модуль (как открыть смотри рисунок открыть форму).
Создаем два табличных поля, у меня это ТоварВес и ТоварОбъем, указываем путь к данным - Объект.Товары.Номенклатура.Вес(Числитель) и указываем заголовок в свойствах, для более корректного отображения в списке колонок (смотри рисунок Создаем 2 поля).
Создаем реквизиты итоговых значений у меня это ИтогВес и ИтогОбъем с типом число, характеристики указывайте сами по умолчанию 10,3 (для создания реквизита нажмите на маленький плюсик в области реквизитов (смотри рисунок Реквизиты для итоговых).
Далее, поочередно цепляем мышкой созданные реквизиты в дерево формы, туда где вам необходимо, я сделал снизу (смотри рисунок Размещаем рисунок на форме), указываем Заголовок, вид выбираем поле надписи, путь присвоен автоматически.
После этого в нижней части окна переходим на вкладку модуль и ищем процедуру ТоварыКоличествоУпаковокПриИзменении, и вставляем следующий код
//VID(
  Объем1 = 0;
Вес1 = 0;
Для Каждого Строка Из Объект.Товары Цикл
Объем1 = Объем1 + Строка.Количество * Строка.Номенклатура.ОбъемЧислитель;           
Вес1 = Вес1 + Строка.Количество * Строка.Номенклатура.ВесЧислитель;   
КонецЦикла;   
ИтогоВес = Вес1;
ИтогоОбъем = Объем1;
//VID)
(смотри рисунок код модуля)
После этого обновляем конфигурацию и смотрим что получилось Рисунок в итоге.
Т.е. после изменения количества снизу у нас просчитывается общий вес и объем всех товаров, а в колонках прописан вес и объем за 1 единицу товара. Спасибо, что прочли эту статью, всем всего хорошего