Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 04:12

Зависает полнотекстовый поиск! Что было? Что я сделал?

Автор VID1234, 09 янв 2020, 15:46

VID1234

Всем привет. После непредвиденного выключения компьютера, глюк системы, в одной из моих баз произошел глюк, а именно, в части поиска. Я спокойно вхожу в программу могу все делать, но как только, я начинаю пользоваться поиском, программа зависает и не отвисает, ну или нужно очень долго ждать (я этого не делал). Сначала, я подумал, что глючит индексация поиска и хотел ее перенумеровать, но зайти в настройки индексации полнотекстового поиска у меня тоже не вышло, глючит при попытке проникновения в настройки, я попробовал отключить полнотекстовый поиск, программа заработала без глюков, но при использовании поиска не выполняла свою функцию.

В ИТОГЕ оказалось, что в этом виноват SQL  у меня установлен SQL2017MS. Для исправления нужно выполнить проверку таблиц и исправление найденных ошибок.
Для выполнения этой процедуры, нужно обеспечить однопользовательский доступ к базам - для этого выгоняем всех из 1С и отключаем службу 1С, через Администрирование-Службы-АгентСервера1сПредприятие8.3 (слева мышкой нажимаем остановить)смотри рисунок служба 1с.
После этого заходим в SQL нажимаем на глючную базу правой кнопкой мыши - Свойства (см. рисунок Свойство базы)открываем вкладку параметра в области выбора других параметров проматываем вниз до строки состояния и в строке Ограничение доступа, устанавливаем режим SINGLE_USER (смотри рисунок Параметры базы) нажимаем ок. После этого нажимаем правой кнопкой на глючную базу и выбираем вкладку - СОЗДАТЬ ЗАПРОС в запрос вставляем команду
GO Use master
GO
DBCC CHECKDB('ИМЯ ГЛЮЧНОЙ БАЗЫ', REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS) и нажимай выполнить (смотри рисунок запрос SQL).
По завершению проверки, должно выйти сообщение об успешной проверке (но это не точно), а также можно сохранить текстовый файл с подробной информацией (но оно Вам нужно?).
Затем снимаем однопользовательский режим в обратном порядке  и пробуем. У меня все заработало.
Кому нужен скрипт команды, пишите. Для разных SQL - могут быть разные команды! В данном примере SQL 2017MS
Всем удачи!

Теги: БП3