Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
27 ноя 2024, 17:29

Оповещение

Автор Rem36, 08 янв 2020, 22:30

Rem36

Здравствуйте, я новичек. Делаю конфигурацию по заявкам. Подскажите пожалуйста как мне оповещать пользователя о том что ему пришла заявка? Спасибо

FanFani

Цитата: Rem36 от 08 янв 2020, 22:30
Здравствуйте, я новичек. Делаю конфигурацию по заявкам. Подскажите пожалуйста как мне оповещать пользователя о том что ему пришла заявка? Спасибо

Ну я бы сделал обработчик ожидания при запуске клиента, который каждые n секунд проверял есть заявки текущему пользователю или нет. Вот пара вариантов:
1. Реквизит в самой заявке, тип булево. И по нему определять выводилась уже заявка пользователю или нет. Обработчик ожидания отработал, пользователю показал заявку, поставил галочку в заявке.
2. Создать регистр сведений с измерением "заявка" и ресурсом "показан": тип булево, при проведении заявки заносить данные в регистр. Обработчик ожидания отрабатывает, проверяет все записи которые не показал этому пользователю, выводит и помечает в регистре как показанную.

temrmal

Цитата: Rem36 от 08 янв 2020, 22:30

кроме как через систему взаимодействия отправить сообщение на клиент с сервера нельзя.

Лучший способ - подключитьобработчикожидания в котором проверять наличие новых заявок. А там уже в процедуре пишите что хотите, хоть сирену включите
Добавлено: 09 янв 2020, 22:18

Хотя система взаимодействия решает данный вопрос вроде. Но там определенный skill нужен))

Теги: