Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 20:40

1С Оповещение пользователья

Автор Ульви Мамедов, 16 фев 2019, 13:37

Ульви Мамедов

Здравствуйте. Я плохо знаю русский. Извините за этого. Я еще новичок в 1С программирование. Как показать несколько оповещение? Оповещение показывает только один раз но сегодня ДеньР два сотрудника.
Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |Контрагент.Наименование КАК Имя,
    |Контрагент.ДеньРождениеКонтрагента КАК ДеньР
    |ИЗ
    |Справочник.Контрагенты КАК Контрагент
    |ГДЕ
    |Контрагент.Ссылка.ЭтоГруппа = Ложь И (Месяц(Контрагент.ДеньРождениеКонтрагента) = Месяц(&ДатаД) И День(Контрагент.ДеньРождениеКонтрагента) = День(&ДатаД))";
    Запрос.УстановитьПараметр("ДатаД", ТекущаяДата());
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

Пока Выборка.Следующий() Цикл

ПоказатьОповещениеПользователя("Поздравления",,"Сегодня день рождение " + Формат(Выборка.ДеньР, "ДФ=dd.MM.yyyy; ДЛФ=DD; ДП='Пустая дата'") + " Сотрудника " + Выборка.Имя , БиблиотекаКартинок.ДеньРождения,СтатусОповещенияПользователя.Важное,);
    КонецЦикла;

antoneus

Показывайте одно оповещение про двух (или больше) пользователей. В цикле формируйте строку и потом выводите.

ТекстОповещения = "Сегодня день рождения:" + Символы.ПС;
Пока Выборка.Следующий() Цикл       
    ТекстОповещения = ТекстОповещения + Формат(Выборка.ДеньР, "ДФ=dd.MM.yyyy; ДЛФ=DD; ДП='Пустая дата'") + " Сотрудника " + Выборка.Имя + Символы.ПС;
КонецЦикла;

ПоказатьОповещениеПользователя("Поздравления",, ТекстОповещения, БиблиотекаКартинок.ДеньРождения,СтатусОповещенияПользователя.Важное,);

Теги: