Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:28

Небольшая проблема

Автор Turistovik, 22 апр 2011, 13:52

Turistovik

Всем доброго времени суток. Программирую на 1С недавно и вот вопрос: имеется справочник должности, имеется справочник сотрудники в котором есть поле должность(тип поля Ссылка.Справочник.Должность). Так же создаётся документ и в этом документе в табличной части используются поля ФИО и Должность и справочника Сотрудники. Вопрос, как сделать чтобы при выборе сотрудника в поле Должность автоматически вносилась информация из справочника Сотрудники? Очень извиняюсь за свой корявый язык и за обьяснение задачи...

progmikon

Необходимо привязаться к обработчику поля ФИО табличной части. Для этого щелкаете по этому полю, в режиме конфигуратора, далее свойства выбираете событие ПриИзменении и нажимаете на лупу. Далее пишете примерно такой код:

Процедура СотрудникиФИОПриИзменении(Элемент)
   СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.Сотрудники.ТекущиеДанные;
   СтрокаТабличнойЧасти.Должность = СтрокаТабличнойЧасти.ФИО.Должность;
КонецПроцедуры

Turistovik

Цитата: progmikon от 22 апр 2011, 13:58
Необходимо привязаться к обработчику поля ФИО табличной части. Для этого щелкаете по этому полю, в режиме конфигуратора, далее свойства выбираете событие ПриИзменении и нажимаете на лупу. Далее пишете примерно такой код:

Процедура СотрудникиФИОПриИзменении(Элемент)
   СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.Сотрудники.ТекущиеДанные;
   СтрокаТабличнойЧасти.Должность = СтрокаТабличнойЧасти.ФИО.Должность;
КонецПроцедуры

При вводе такого кода он ругается на то что не существует переменной Элементыформы

Turistovik

Если нужно то я могу ещё подробнее описать проблему....

progmikon

Цитата: Turistovik от 22 апр 2011, 15:35
Если нужно то я могу ещё подробнее описать проблему....
8.2?

Теги: