Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:48

Не открывается база

Автор Рашитовна, 16 сен 2019, 13:24

BuhRust

Рашитовна,
Какой смысл вам что-то советовать, если вы все равно ничего не сделали из того, что уже сказали?
Позовите специалиста

Рашитовна

А что сказали??? Переустановить платформу? Сделать копию? Сделала!!! И что? Что конкретно сказали сделать?

BuhRust

Цитата: Рашитовна от 17 сен 2019, 08:13
А что сказали??? Переустановить платформу? Сделать копию? Сделала!!! И что? Что конкретно сказали сделать?

1. Попробовать повторить процедуру переноса, возможно проблема была в самом файле с базой, который использовался для переноса. Отписать результат тут

2. Сделать копию базы и запустить её на том же компьютере, на котором сейчас запускается исходная база. Отписать результат тут

Ещё был совет почистить кеш, но в вашем случае вряд-ли проблема в этом

Поиск родных

Цитата: Рашитовна от 17 сен 2019, 07:43
На всех компах стоит лицензионная 1С (платформа)базовая версия. Прихожу я, например, в организацию и на их компе открываю не только их базу, но и другие (так я работаю, в режиме многозадачности) и все прекрасно открывается и нет никаких конфликтов.
на других компах... (?)

Цитата: Рашитовна от 17 сен 2019, 07:43А на моем буке ОДНА база не открывается. Я так понимаю, что что-то блокирует ее открытие. И зачем нужно переустанавливать платформу, если другие базы открываются???
Копии других баз на Вашем компе открываются?
Добавлено: 17 сен 2019, 09:54

Вы явно что-то или не договараете или не знаете про то ЧТО и как устаеавливалось у других на компах, а таже у Вас на еа компе

Рашитовна

Сама все устанавливала. Каждое предприятие купило для себя коробку 1 Предприятие базовая версия. Установила на их компах эту 1С-ку. Сами базы у меня на жестком диске. Все базы с любого компа запускаются. Только одна с моего бука нет.
Добавлено: 17 сен 2019, 11:04

Все остальные базы с монго бука запускаются

Поиск родных

Цитата: Рашитовна от 17 сен 2019, 11:03
Все остальные базы с монго бука запускаются
А не должны запускаться, если Вы не взламывали 1С
(должны запускаться только на том, на котором Вы первоначальго активировали лицензию базовой редакции)
Другими словами, то ли на Вашем компьютере Вы некорректно что-то взломали, то ли в Вашей организации. Надо у взломщика уточнять , распутывая "интригу"

Рашитовна

Никто ничего не взламывал. Говорю же сама устанавливала. Все базы лицензионные,обновляются официалтно через интернет. Вы или меня не слышите, или не хотите слышать, или делаете вид, что не слышите.
Сейчас по вышеуказанной рекомендации почищу кэш, может поможет.

BuhRust

Геннадий ОбьГЭС,
Не надо Рашитовну вводить в заблуждение!
Если на обоих компах установлена одинаковая 1С:Бухгалтерия 8 Базовая версия, то можно спокойно переносить базы с одного компа на другой и как были получены лицензии (из одного комплекта или из разных) в данном случае это значения не имеет.
Проблема не в лицензии, а самой исходной базе или в ее копии, но Рашитовна ничего так и не сделала, чтобы прояснить ситуацию.
Добавлено: 17 сен 2019, 12:57

Цитата: Рашитовна от 17 сен 2019, 12:43

99% что чистка кеша ничего не даст, но для начала сделайте хотя бы это

DmitriyF

Цитата: Рашитовна от 17 сен 2019, 12:43
Никто ничего не взламывал. Говорю же сама устанавливала. Все базы лицензионные,обновляются официалтно через интернет. Вы или меня не слышите, или не хотите слышать, или делаете вид, что не слышите.
Давайте определимся, в итоге, что вы пытались делать, чтобы база заработала?

Рашитовна

Я вечером спокойно пройдусь по всем рекомендациям, сделаю, что от меня зависит и отпишусь.