Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 00:26

Через командную строку 1С создаётся база, но пустая, хотя указана .dt

Автор Helen7777, 25 фев 2022, 16:01

Helen7777

Добрый день! Пытаюсь сделать бат файл по созданию конфигурации, в которую загружена информационная база .dt. Конфигурация создаётся, но пустая, без Report.dt. Подскажите, пожалуйста, что нужно исправить. И как создать аналогично конфигурацию с файлом .cf? Очень жду ваши идеи! :dfbsdfbsdf:

Срдержимое бат файла:
"C:\Program Files (x86)\1cv8t\common\1cestartt.exe" CREATEINFOBASE File="D:\1C\NewBase"; /RestoreIB"D:\1C\Report.dt" /Out"D:\1C\log.txt"

Поиск родных

Определитесь вначале, что же Вам надо:
1) создание конфигурации из СF файла или
2)создание шаблона конфигурации или
3) или загрузки базы данных из dt файла

ps
 dt - это формат выгрузки - загрузки уже существующей (или старой) базы 1С
"созданию конфигурации" - предполагает как создание (структуры), так и  новой базы, в которой могут быть загружены пользовательские данные, а могут и нет

Загрузить базу 1С  можно или через формат DT, или через формат CF
Если загружаете через DT , то не нужен CF и наоборот, загружая через СF, не нужен DT

Helen7777

Хорошо. 1) Есть выгрузка базы dt, необходимо её запустить из bat, можно даже не создавая новую конфигурацию.
2) Другой бат файл должен запускать конфигурацию из cf файла
Что нужно указать в батнике в таком случае?

DmitriyF

Цитата: Helen7777 от 26 фев 2022, 09:20Хорошо. 1) Есть выгрузка базы dt, необходимо её запустить из bat, можно даже не создавая новую конфигурацию.
2) Другой бат файл должен запускать конфигурацию из cf файла
Что нужно указать в батнике в таком случае?
Вы сами то понимаете, что пишите? Вы наверно имеете ввиду открыть программу с подключением к конкретной базе данных используя bat файл? Ну и в вашем скрипте ошибка, 1cestart с одной t в конце.

Helen7777

DmitriyF, ух, сколько агрессии. Да, я имею в виду именно это.
Всего-то и требовалась строка:
"C:\Program Files (x86)\1cv8t\common\1cestartt.exe" DESIGNER /F "D:\1C\Base" /RestoreIB "D:\1C\Report.dt" /Out"D:\1C\log.txt"
И да, путь в моем случае верный 1cestartt с двумя t.

DmitriyF

Цитата: Helen7777 от 26 фев 2022, 11:01DmitriyF, ух, сколько агрессии. Да, я имею в виду именно это.
Всего-то и требовалась строка:
"C:\Program Files (x86)\1cv8t\common\1cestartt.exe" DESIGNER /F "D:\1C\Base" /RestoreIB "D:\1C\Report.dt" /Out"D:\1C\log.txt"
И да, путь в моем случае верный 1cestartt с двумя t.
С чего Вы взяли, что это агрессия? "1cestartt.exe" - ну не знаю, лично когда я устанавливаю, всегда одна t на конце.

DmitriyF

Helen7777

Теги: