Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 00:05

Печать из Веб-версии

Автор Rust, 05 сен 2019, 13:45

Rust

Здравствуйте.
Имеется файловая конфигурация, где происходит печать документов средствами Word и COM объектов.
(То есть word открывает файл шаблона, подставляет данные из объектов документа и печатает)

Появилась задача опубликовать конфигурацию на Веб-сервере.
Печать таким способом в веб-версии не работает.
Попробовал с помощью макета (Табличный документ) Но очень сложно составить макет аналогично Word документу.
Есть ли способ печати подходящий для веб-версии и с возможностью сохранить форматирование Word-документа (положение текста, и шрифт) ?

Поиск родных

Цитата: Rust от 05 сен 2019, 13:45
Печать таким способом в веб-версии не работает
У меня работает
А в каком клиенте не работает ? в тонком или веб-клиенте из под веб-сервера?
И как воспроизвести то, что у Вас не работает?
Каким способом не работает? то есть работала, а после публикации на веб-сервере - перестала? значит , это или не та установка, или не та база, или не тот же принтер
То есть Вы хотите сказать, что опубликование базы на веб-сервере нарушило и прервало ранее уже работавшую печать?

Rust

Прошу прощения, неправильно описал проблему.
Печать не работает в браузере (файловая конфигурация опубликована на веб-сервере Apache)
Через обычный клиент локально работает как надо.

Поиск родных

У меня несколько клиентов работают на IIS (десяток разныж версий Windows), сам ставил с нуля всё, терминальных и RDP - нет.
Они даже не знают, как через конфигуратор открывать базу.
Никто никогда не заикался о каких-либо проблемах с печатью.
Но через браузер тоже, наверное, не работают
(никто не подсказал, что так можно).
Веб-сервер ставвил, чтоб избавиться от зависаний

Да, и все на 32-разррядных 1С. Мне сразу посоветовали - не заморачиваться с 64-разрядными 1С, для которыж и драйверов торгового оборулования нет и библиотек для печати штрих-кодов в отчетах и печатных форрмах регламентированных отчетов

Есть её 1 клиент в облаке Рарус  через веб-сервер IIS + удаленный раб стол через RemoteApp с конфигуратором и онлайн-кассой

Все удаленные - я не могу даже удаленно проверять, что у них не работает.
Но в любом случае, у всех есть возможность печати помимо браузера

Цитата: Rust от 05 сен 2019, 14:54
Через обычный клиент локально работает как надо.
Если работает , то есть возможность печати , помимо браузера?
Почему надо ещё через браузер?

Rust

Благодарю за развернутый ответ.
Именно в браузере т.к хотелось бы всех посадить на Linux(чтобы могли работать в 1С с браузера) и избавиться от терминального сервера RDP(На его место веб-сервер, возможно тоже на Linux)

Теги: печать