Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 04:26

синхронизация

Автор Chgdz, 29 авг 2019, 11:06

Chgdz

Добрый день.

Создаю правила для обмена между базами 1С (5 баз) в КД 2.1, как проще автоматизировать синхронизацию по полученным правилам, чтобы не обращаться к обработке универсального обмена?

DmitriyF

Цитата: Chgdz от 29 авг 2019, 11:06
Добрый день.

Создаю правила для обмена между базами 1С (5 баз) в КД 2.1, как проще автоматизировать синхронизацию по полученным правилам, чтобы не обращаться к обработке универсального обмена?
Через планы обмена.

alex0402

Цитата: Chgdz от 29 авг 2019, 11:06чтобы не обращаться к обработке универсального обмена?

никак. КД 2 создана именно для того что бы генерировать правила обмена для обработки универсальный обмен данными.
Спасибо за Сказать спасибо

antoneus

Написать свою обработку (но зачем?)

DmitriyF

Цитата: alex0402 от 29 авг 2019, 12:56
Цитата: Chgdz от 29 авг 2019, 11:06чтобы не обращаться к обработке универсального обмена?

никак. КД 2 создана именно для того что бы генерировать правила обмена для обработки универсальный обмен данными.
Да ладно. А как старые конфы обменивались данными по планам обмена? Там и правила можно было свои подключать. А типовые правила хранились в общих макетах.

alex0402

Цитата: DmitriyF от 29 авг 2019, 13:44Да ладно. А как старые конфы обменивались данными по планам обмена? Там и правила можно было свои подключать. А типовые правила хранились в общих макетах.

Человек спросил про правила, сгенерированные с помощю КД. А раньше все правила просто прописывались в коде. В событиях планов обмена.
Добавлено: 29 авг 2019, 14:30

разумно никак. можно и так:
Цитата: antoneus от 29 авг 2019, 13:38Написать свою обработку (но зачем?)

DmitriyF

Цитата: alex0402 от 29 авг 2019, 14:29
Человек спросил про правила, сгенерированные с помощю КД. А раньше все правила просто прописывались в коде. В событиях планов обмена.
Например в УТ 10.3 правила с созданные с помощью КД можно было запихнуть в общий макет и оттуда уже их читать, так и в типовых было раньше.

Chgdz

В принципе нашел вариант как в пользовательском режиме подгрузить правила из КД 2, но в созданных синхронизациях при первичном синхроне вываливаются ошибки:
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(5586)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВерсияБиблиотеки)
   ВерсияБСППоВнешнемуСоединению = ВнешнееСоединение.СтандартныеПодсистемыСервер.ВерсияБиблиотеки();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.12.1685): {ОбщийМодуль.СтандартныеПодсистемыПовтИсп.Модуль(24)}: Метод объекта не обнаружен (ПриДобавленииПодсистемы)

Может быть кто то с таким сталкивался?

alex0402

Цитата: Chgdz от 02 сен 2019, 05:45В принципе нашел вариант как в пользовательском режиме подгрузить правила из КД 2, но в созданных синхронизациях при первичном синхроне вываливаются

Нужно просто открыть обработку УниверсальныйОбменДаннымиXML (есть во всех типовых и на диске ИТС). Загрузить правила обмена, выгрузить данные. Открыть эту же обработку с другой стороны и загрузить данные.

ВСЕ.

Самое сложное здесь - это разработка правил.

Chgdz

Цитата: alex0402 от 02 сен 2019, 14:01
Цитата: Chgdz от 02 сен 2019, 05:45В принципе нашел вариант как в пользовательском режиме подгрузить правила из КД 2, но в созданных синхронизациях при первичном синхроне вываливаются

Нужно просто открыть обработку УниверсальныйОбменДаннымиXML (есть во всех типовых и на диске ИТС). Загрузить правила обмена, выгрузить данные. Открыть эту же обработку с другой стороны и загрузить данные.

ВСЕ.

Самое сложное здесь - это разработка правил.

Вы первое моё сообщение не осилили?
Я писал про автоматизацию обмена, как делается в ручную я это и так прекрасно знаю, как разрабатывать правила в КД я тоже прекрасно знаю.
Ситуация такова, что правила разработанные есть, а вот с модифицированными конфигурациями затруднение в автоматизации данного процесса.

Теги: