Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 19:30

Как закрыть доступ к отчету Валовая прибыль

Автор dial01, 30 июл 2019, 17:22

dial01

Добрый день!
КА 2.4 Роль менеджера по продажам дает право на формирование отчета по валовой прибыли. Не могу найти как закрыть доступ. Подскажите плз

DmitriyF

Цитата: dial01 от 30 июл 2019, 17:22
Добрый день!
КА 2.4 Роль менеджера по продажам дает право на формирование отчета по валовой прибыли. Не могу найти как закрыть доступ. Подскажите плз
Можешь создать новую роль с нужными правами и не давать там доступ к этому отчету, а роль менеджера у пользователя убрать.

dial01

Цитата: DmitriyF от 30 июл 2019, 17:25
Цитата: dial01 от 30 июл 2019, 17:22
Добрый день!
Можешь создать новую роль с нужными правами и не давать там доступ к этому отчету, а роль менеджера у пользователя убрать.
Я хотел создать новую роль на основе роли менеджера по продажам, но не могу найти для отключения в ней права на использование Отчета по валовой прибыли. То есть там нет этого прямым текстом. Где же это можно отключить?

alex0402

Цитата: dial01 от 30 июл 2019, 21:02Я хотел создать новую роль на основе роли менеджера по продажам, но не могу найти для отключения в ней права на использование Отчета по валовой прибыли. То есть там нет этого прямым текстом. Где же это можно отключить?
Нужно наоборот убрать из всех ролей разрешение на отчет. Создать новую роль, которая может использовать отчет и раздать эту всем, кто имеет право на отчет.
Спасибо за Сказать спасибо

dial01

Цитата: alex0402 от 31 июл 2019, 07:43
Цитата: dial01 от 30 июл 2019, 21:02Я хотел создать новую роль на основе роли менеджера по продажам, но не могу найти для отключения в ней права на использование Отчета по валовой прибыли. То есть там нет этого прямым текстом. Где же это можно отключить?
Нужно наоборот убрать из всех ролей разрешение на отчет. Создать новую роль, которая может использовать отчет и раздать эту всем, кто имеет право на отчет.
Это я все понимаю. Но как какими словами в роли выражено Разрешение на отчет? Там есть слово отчет, но к валовой прибыли он не имеет отношения

alex0402

Кроме того можно закрыть доступ ко всей или части информации, используемой отчетом. И если в отчете используется ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ, то чел будет видеть и выполнять отчет и видеть не все данные.
Спасибо за Сказать спасибо

Yotram

Как вариант:
Создать роль "ЗапретКОтчетуВаловаяПрибыль", назначить её неугодному. В форме отчета, в самом начале процедуры "ПриСозданииНаСервере" вставить код:

Если РольДоступна("ЗапретКОтчетуВаловаяПрибыль") Тогда
    Отказ = Истина;
    Возврат;
КонецЕсли;

В таком варианте, у менеджера этот отчет даже не откроется

Теги: