Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 21:15

Проблема с созданием новой базы в 1С

Автор Genka, 15 июл 2019, 16:00

Genka

Добрый день! Сразу очень извиняюсь если не в тот раздел пишу.

У меня такая проблема. Есть 1С Бухгалтерия (базовая) в которую ещё в 2013 году была заведена организация и все эти годы всё работало. Но с этой организацией я перестал работать и понадобилось мне завести новую, сделать новую базу. И вот тут возникли проблемы, базу я сделал, но там из всей навигации есть только рабочий стол, скрины прилагаю (было и стало). Уже почитал что нужно было не просто базу делать, а интегрировать в неё конфигурацию старой, предворительно выложенную с интеграцией тоже не получается, пишет что запрет на изменения. Кто-то пишет что запросите в тех.поддержке новый дистрибутив. Помогите пожалуйста как быть?!:trhregerhg:

MuI_I_Ika

Ничего не понятно что пишете. Ну ладно.

Посмотрите видео и расскажите какую последовательность действий вы делали:

PS: Да, актуальную конфигурацию вы можете либо запросить либо во франчайзи, которая вас обслуживает, либо сделать из уже существующей базы, если она актуальная (но это отдельная история).

Genka

Цитата: MuI_I_Ika от 15 июл 2019, 16:33
Ничего не понятно что пишете. Ну ладно.

При создании базы, как в Вашем видео, если я выбираю пункт как на скрине у меня при запуске потом лицензию просит и чтоб пин-код был 15 значный как для профи, а у меня 1С (базовая) с 16 значным пином.

MuI_I_Ika

Ну вот, ну это же для примера. В вашем случае нужно выбирать какую конфигурацию вы хотите создавать из списка установленных. (вверху точечку отмечаете и выбираете Бухгалтерия предприятия)

BuhRust

Genka,
Все дело в том, что новую информационную базу вы создаёте из древнего шаблона. Если у вас есть доступ к сайту техподдержки 1С, то скачайте полный установочный дистрибутив конфигурации. Самый свежий доступный полный дистрибутив для конфигурации "Бухгалтерия предприятия (базовая)" ред.3.0 есть в составе версии 3.0.67.63 от 10.01.2019.
К сожалению новее полного дистрибутива в свободном доступе нет - после установки надо будет конфигурацию ещё обновить раза четыре до последнего релиза.
Если же хотите сразу создать информационную базу с конфигурацией последней версии, то полный дистрибутив надо будет на самом деле запрашивать в техподдержке 1С или у партнёра.

Genka

Цитата: BuhRust от 16 июл 2019, 09:53
Genka,
Все дело в том, что новую информационную базу вы создаёте из древнего шаблона. Если у вас есть доступ к сайту техподдержки 1С, то скачайте полный установочный дистрибутив конфигурации. Самый свежий доступный полный дистрибутив для конфигурации "Бухгалтерия предприятия (базовая)" ред.3.0 есть в составе версии 3.0.67.63 от 10.01.2019.
К сожалению новее полного дистрибутива в свободном доступе нет - после установки надо будет конфигурацию ещё обновить раза четыре до последнего релиза.
Если же хотите сразу создать информационную базу с конфигурацией последней версии, то полный дистрибутив надо будет на самом деле запрашивать в техподдержке 1С или у партнёра.

Я попробовал сделать как Вы сказали, скачал дистрибутив и он выдал ошибку, скрин прилагаю.

MuI_I_Ika

Вы скачали именно базовый дистрибутив?

Genka

Цитата: BuhRust от 16 июл 2019, 09:53
Genka,
Все дело в том, что новую информационную базу вы создаёте из древнего шаблона.

Вы извините, может мой вопрос глупо прозвучит. Но получается что все эти годы, хоть я и регулярно обновлял базу и платформу(надеюсь я правильно термины написал), то всё равно у меня шаблон для новой базы всегда оставался старый?
И у меня теперь получается что когда я создаю новую базу, открываю её и у меня есть навигация в старом шаблоне как я понял, но после того как я эту базу обновляю(она сама просит обновить и скачивает обновления на 3Гб) у меня выдает просто рабочий стол при открытии базы и больше ни чего, потому что шаблон старый.
Я правильно понял?
Добавлено: 16 июл 2019, 18:32

Цитата: MuI_I_Ika от 16 июл 2019, 18:25
Вы скачали именно базовый дистрибутив?

Это оно? Скрины прилагаю.

Поиск родных

BuhRust

Цитата: Genka от 16 июл 2019, 18:21
Я попробовал сделать как Вы сказали, скачал дистрибутив и он выдал ошибку, скрин прилагаю.
Попробуйте установить на любом другом ПК, потом скопируйте содержимое каталога
C:\Users\<UserName>\AppData\Roaming\1C\1Cv82\tmplts\1c\AccountingBase\3_0_67_63

Теги: