Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 03:30

Проблема с созданием новой базы в 1С

Автор Genka, 15 июл 2019, 16:00

Genka

Цитата: BuhRust от 17 июл 2019, 14:23
Попробуйте установить на любом другом ПК, потом скопируйте содержимое каталога
C:\Users\<UserName>\AppData\Roaming\1C\1Cv82\tmplts\1c\AccountingBase\3_0_67_63

Дело в том что я пробовал установить на другой компьютер, пытаясь решить эту проблему, дистрибутив с диска, который шел в комплекте(диск еще 2013 года) и когда он установился и я ввел ключ активации, то он мне сказал что количество активаций закончилось. Хотя за все эти годы программа стояла у меня на одном компе и я только один раз поменяв HDD-диск на нем и то не переустонавливая Windows, а просто клонировал образ диска и программа у меня спросила pin. По этому если я этот дистрибутив поставлю не пошлет ли он меня в ж**у в пункте активации.

BuhRust

Цитата: Genka от 17 июл 2019, 15:23
Цитата: BuhRust от 17 июл 2019, 14:23
Попробуйте установить на любом другом ПК, потом скопируйте содержимое каталога
C:\Users\<UserName>\AppData\Roaming\1C\1Cv82\tmplts\1c\AccountingBase\3_0_67_63

Дело в том что я пробовал установить на другой компьютер, пытаясь решить эту проблему, дистрибутив с диска, который шел в комплекте(диск еще 2013 года) и когда он установился и я ввел ключ активации, то он мне сказал что количество активаций закончилось.

Вам нужно скопировать с другого ПК только каталог ...tmplts\1c\AccountingBase\3_0_67_63, вводить пинкод и получать лицензию на другом ПК не требуется, но устанавливать шаблон конфигурации с диска от 2013 г. не имеет смысла ни на каком из компьютеров.

ЦитироватьХотя за все эти годы программа стояла у меня на одном компе и я только один раз поменяв HDD-диск на нем и то не переустонавливая Windows, а просто клонировал образ диска и программа у меня спросила pin. По этому если я этот дистрибутив поставлю не пошлет ли он меня в ж**у в пункте активации.

Если на ПК уже имеется лицензия, то на этом же ПК можете создавать сколько угодно информационных баз с такой же конфигурацией любого релиза. Будет использоваться имеющаяся лицензия и получение новой не требуется.

Genka

Цитата: BuhRust от 18 июл 2019, 13:44
Вам нужно скопировать с другого ПК только каталог ...tmplts\1c\AccountingBase\3_0_67_63, вводить пинкод и получать лицензию на другом ПК не требуется, но устанавливать шаблон конфигурации с диска от 2013 г. не имеет смысла ни на каком из компьютеров.

Простите не совсем понял в этой манипуляции, что нужно сделать?

Но т.е., всё такие удалось решить проблему с новой базой, проблема оказалась в старом шаблоне который был (скрин прилагаю) у меня была старая версия 3.0.26.6 ещё 2013 года как я понимаю, но удалось загрузить новую 3.0.58.26. Понадобился установочный дистрибутив, но самый последний не подошел AccountingBasesetup 3.0.67.54, попробовали setupAccountingBase 3.0.58.26 вот он подошел.

BuhRust

Цитата: Genka от 18 июл 2019, 19:50
но удалось загрузить новую 3.0.58.26. Понадобился установочный дистрибутив, но самый последний не подошел AccountingBasesetup 3.0.67.54, попробовали setupAccountingBase 3.0.58.26 вот он подошел.

3.0.58.26 от 01.02.2018 г. - это конечно лучше, чем от 2013, но теперь надо будет его обновить дюжиу раз, чтобы довести до актуального.
Я же написал выше, что на сайте 1С доступен для свободного скачивания полный установочный дистрибутив 3.0.67.63 этого года.
Если не можете установить шаблон на свой ПК, то установите на любой другой и скопируйте оттуда себе на ПК в каталог tmplts всю установленную ветку с шаблоном \1c\AccountingBase\3_0_67_63

Теги: