Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 22:59

как подменить форму в обычном приложении?

Автор mila1231, 10 июл 2019, 09:53

mila1231

есть в управляемом приложении есть  ОбработкаПолученияФормы, вопрос в том, как-то можно её попробовать использовать в обычном приложении?
Или в какую строну двигаться, чтоб решить такую задачу. Есть две формы документа, до определённой даты должна выдазить Форма1, после этой даты Форма2.

DmitriyF

Цитата: mila1231 от 10 июл 2019, 09:53
есть в управляемом приложении есть  ОбработкаПолученияФормы, вопрос в том, как-то можно её попробовать использовать в обычном приложении?
Или в какую строну двигаться, чтоб решить такую задачу. Есть две формы документа, до определённой даты должна выдазить Форма1, после этой даты Форма2.
ПолучитьФорму() и ОткрытьФорму().

mila1231

[/quote]
Вы имеете в виду в модуле менеджера документа процедуру сделать?
Из обработки тут понятно, что открывается та форма, что мне нужна, а вот то, что касаемо формы списка открывается та, что по умолчанию стоит...

DmitriyF

Цитата: mila1231 от 10 июл 2019, 10:32

[/quote]
Вы имеете в виду в модуле менеджера документа процедуру сделать?
[/quote]
У вас какой режим работы конфигурации?

mila1231

[/quote]
[/quote]
файловый

DmitriyF

Цитата: mila1231 от 10 июл 2019, 10:43

[/quote]
файловый
[/quote]
Если у Вас обычный режим работы конфигурации, то вам копать в сторону ПередОткрытием(). ОбработкаПолученияФормы() работает только для управляемых форм

Поиск родных

Любое управляемое приложение можно запустить в режиме обычного.
Я постоянно запускаю старые обработки (созданные для обычного приложения или толстого клиента) в режиме обычного приложения из управляемого
Есть много способов - как это сделать
Обычно я создаю специального пользователя для этого, у которого в конфигураторе выставляю

• Администрирование - Пользователи - [ Спец созданный пользователь для запуска в режиме обычного приложения ] - Прочие - Режим запуска - Обычное приложение (по умолчанию там выставлено Управляемое приложение)
Это позволяет мне запускать 1С и в режиме обычного и управляемого приложения одновременно

Теги: