Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 11:14

Продажа товара с нулевой ценой 1С 8.3 "УНФ 1.6"

Автор mamapapa, 27 июн 2019, 17:04

mamapapa

Всем привет!
Стоит конфиг УНФ крайней на сегодня версии 1.6.18.88
Необходимо часть товара отпускать клиенту бесплатно, но надо, чтобы он фигурировал Товарной накладной Торг-12. Самый простой для меня и подходящий для клиента вариант - просто ставить товар с ценой 0 рублей. Так и у меня всё под контролем и идёт списание со склада и у клиента контороль бонуса.
Но 1С не даёт провести реализацию, когда в фактуре есть позиция с нулевой ценой :dfbsdfbsdf:
Вываливается ошибка "Не заполнена колонка "Цена" в строке 8 списка "Запасы""
Гугл на этот счёт молчит :(
Как быть в данной ситуации?
Благодарю заранее, очень нужно решить вопрос быстро :mellow:

stratilat-vs

Цена = 0 руб 01 коп.
Мои поставщики так делают.

mamapapa

Цитата: stratilat-vs от 27 июн 2019, 19:21
Цена = 0 руб 01 коп.
Мои поставщики так делают.

Благодарю. Попробую сделать так. Главное, чтобы у бухгалтеров клиента не было претензий на счёт этой 1 копейки, когда акты сверки делаем...
Идеально было бы конечно просто ставить в отгрузку с нулевой ценой (это уже согласовали).

stratilat-vs

Как вариант можно вручную изменить процент скидки на необходимые позиции. Выставив скидку в размере 100% получим на выходе нулевую цену на номенклатуру. Счет-фактура формируется без проблем. Но в настройках должна быть включена функция "Скидки и наценки в продажах".

BuhRust

mamapapa

Цитата: stratilat-vs от 27 июн 2019, 20:00
Как вариант можно вручную изменить процент скидки на необходимые позиции. Выставив скидку в размере 100% получим на выходе нулевую цену на номенклатуру. Счет-фактура формируется без проблем. Но в настройках должна быть включена функция "Скидки и наценки в продажах".
Цитата: BuhRust от 27 июн 2019, 22:06
+1 скидка 100% - рабочее решение

Благодарю! :ooifh: Если сработает, то это то, что надо! Буду пробовать!

Теги: